Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Сыскари стреляли из пяти стволов

Самый настоящий фрагмент вестерна можно было увидеть в понедельник вечером возле ночного клуба “Махаон”, что на площади Баляева. Пять мужчин в штатском открыли огонь из своих пистолетов по уезжавшей машине. Автомобиль на ободах с пробитыми крыльями “на последнем дыхании” уходил с места происшествия.

Самый настоящий фрагмент вестерна можно было увидеть в понедельник вечером возле ночного клуба “Махаон”, что на площади Баляева. Пять мужчин в штатском открыли огонь из своих пистолетов по уезжавшей машине. Автомобиль на ободах с пробитыми крыльями “на последнем дыхании” уходил с места происшествия.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, здесь происходило задержание осужденного преступника, сбежавшего из исправительно-трудовой колонии.

В прошлом году в результате расследования, проводившегося оперативно-сыскным управлением УВД Приморья, Владимир Петренко по кличке Петрена и ряд его подельников были осуждены за угон и перепродажу джипов. Угнанные ими иномарки перегонялись в другие регионы и сопредельные государства СНГ. Вскоре после суда сам Петренко за примерное поведение был отпущен из ИТК-27 на побывку домой, но к месту заключения не вернулся. На него был объявлен федеральный розыск, который длился несколько месяцев. За это время преступнику удалось организовать побег из мест заключения своему подельнику.

И вот в понедельник оперативным работникам ОСУ все-таки удалось выйти на след Петрены. Он прибыл на встречу со своими давними знакомыми к ночному клубу “Махаон”. Здесь благодаря слаженным действиям оперативников ОСУ сам Владимир Петренко был практически сразу задержан. Однако приехавшие на встречу дружки оказали сопротивление сотрудникам милиции и попытались скрыться, запрыгнув в иномарку, на которой приехали. В этой связи оперативники были вынуждены открыть огонь. В результате один из находившихся в машине был ранен и вскоре под конвоем доставлен в больницу. Все остальные молодые люди, находившиеся в машине, задержаны и взяты под стражу.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Кризис доверия

В эти дни вся страна (вот уж действительно вся - от Калининграда до Чукотки) отмечает невеселую дату - годовщину августовского кризиса прошлого года.

Будет в Ханке жить калуга

Впервые в истории Приморья началось зарыбление озера Ханка калугой. В два приема в южную часть водоема было выпущено 5 тысяч пятиграммовых калужат.

С хлебом - худо. Выручат буренки и сазан?

Уборочная страда наконец-то наступила и в северных районах Приморья. Характерная особенность ее в этом году - почти двух-трехнедельное опоздание по сравнению с обычными сроками: уже середина августа, а жатва ранних зерновых здесь только начинается, хотя традиционные сроки в этих местах - 25 июля. Причина - затяжная холодная весна и как следствие - почти повсеместное запоздание с севом яровых культур.

Балтийская экспансия Дальневосточного пароходства

В воскресенье после обеда (по московскому времени) из Стокгольма вышел пассажирский лайнер “Михаил Шолохов” Дальневосточного морского пароходства. Преодолев за 40 часов северную часть Балтийского моря до Санкт-Петербурга, экипаж теплохода тем самым открыл новую пассажирскую линию на Балтике.

Когда падет последний угольный редут в Артеме?

Впрочем, принципиальным, наверное, является уже не закрытие единственной действующей здесь шахты, а трудоустройство освобождающихся горняков.

Последние номера