Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Слава богу, люди живы, а зверюшка умерла

Именно в тот столб, на котором прикреплен щит с анонсом о ремонте дороги и соответственном ограничении скорости до 30 километров в час, врезалась на своей “Тойоте-Королле” получившая недавно во Владивостоке водительские права Нина Е.

Именно в тот столб, на котором прикреплен щит с анонсом о ремонте дороги и соответственном ограничении скорости до 30 километров в час, врезалась на своей “Тойоте-Королле” получившая недавно во Владивостоке водительские права Нина Е.

Ехала она от Санаторной по направлению к центру города со скоростью, конечно же, намного превышающей рекомендованную шоферам на этом участке гострассы, где строители стремятся ее расширить. Тем не менее за рулем Нина Анатольевна чувствовала себя, судя по всему, не вполне уверенно и, когда увидела вроде бы в опасной близости другой автомобиль, просто вильнула вправо - и прямиком на столб.

Пострадала в этой нелепой аварии не только начинающая водительница, но и самые дорогие для нее люди, ехавшие с ней в машине, - мать и сын. У Нины Анатольевны сломаны рука и нога, ее мать получила переломы обеих рук, у мальчика сломана нога и сотрясение мозга. Как говорится, слава богу, что все они при таком лобовом ударе автомобиля в столб остались живы.

Впрочем, если придерживаться абсолютной точности, то выжили не все находившиеся в этой белой “Королле”: в момент столкновения ее со столбом сильно ударилась носом ручная белая крыса, которую вез с собой мальчик, и пока хозяев грузили в машины скорой помощи, остававшаяся под присмотром инспектора ГИБДД зверюшка тихо испустила дух.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кризис доверия

В эти дни вся страна (вот уж действительно вся - от Калининграда до Чукотки) отмечает невеселую дату - годовщину августовского кризиса прошлого года.

Будет в Ханке жить калуга

Впервые в истории Приморья началось зарыбление озера Ханка калугой. В два приема в южную часть водоема было выпущено 5 тысяч пятиграммовых калужат.

С хлебом - худо. Выручат буренки и сазан?

Уборочная страда наконец-то наступила и в северных районах Приморья. Характерная особенность ее в этом году - почти двух-трехнедельное опоздание по сравнению с обычными сроками: уже середина августа, а жатва ранних зерновых здесь только начинается, хотя традиционные сроки в этих местах - 25 июля. Причина - затяжная холодная весна и как следствие - почти повсеместное запоздание с севом яровых культур.

Балтийская экспансия Дальневосточного пароходства

В воскресенье после обеда (по московскому времени) из Стокгольма вышел пассажирский лайнер “Михаил Шолохов” Дальневосточного морского пароходства. Преодолев за 40 часов северную часть Балтийского моря до Санкт-Петербурга, экипаж теплохода тем самым открыл новую пассажирскую линию на Балтике.

Когда падет последний угольный редут в Артеме?

Впрочем, принципиальным, наверное, является уже не закрытие единственной действующей здесь шахты, а трудоустройство освобождающихся горняков.

Последние номера