Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Победная эскадра подает... сигналы SOS

В Саратове прошли два крупнейших соревнования - молодежный чемпионат страны и вторые всероссийские юношеские игры по гребле на байдарках и каноэ. В смотринах резервов отечественной гребли приняли участие команды 32 субъектов федерации. Богатый урожай собрали посланцы Приморья - восемь золотых, одна серебряная и четыре бронзовые медали.

В Саратове прошли два крупнейших соревнования - молодежный чемпионат страны и вторые всероссийские юношеские игры по гребле на байдарках и каноэ. В смотринах резервов отечественной гребли приняли участие команды 32 субъектов федерации. Богатый урожай собрали посланцы Приморья - восемь золотых, одна серебряная и четыре бронзовые медали.

В молодежном первенстве большой успех выпал на долю экипажа байдарки-четверки. Сергей Рассыхатский, Павел Алехин, Станислав Феоктистов и Николай Коржавый трижды финишировали первыми - на дистанциях 200, 500 и 1000 метров. Кроме того, Алехин и Коржавый стали чемпионами на байдарке-двойке на 500 метров.

Героем игр стал 16-летний воспитанник училища олимпийского резерва приморец Олег Петровский. Недавний призер юношеского чемпионата мира и на российских соревнованиях не имел себе равных, выиграв в заездах каноэ-одиночек все три финальных заезда - 200, 500 и 1000 метров. Еще одну золотую медаль завоевали Игорь Мыльников и Евгений Круглов в гонках байдарок-двоек на 1000 метров.

Вместе с тем, как передал по телефону из Саратова старший тренер сборной края Николай Уткин, под большим вопросом участие приморцев в предстоящем в середине сентября в Астрахани лично-командном чемпионате России, где будут отбираться кандидаты для участия в предолимпийской неделе в столице Олимпиады-2000 Сиднее. У команды совершенно нет денег. Надежд, по его словам, на родную ШВСМ не осталось, поэтому главный тренер направил письма руководителям края и города. Напомним, что только вмешательство Юрия Копылова позволило весной изыскать средства, и юноши Владивостока вышли на большую воду. Как-то будет сейчас?

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Кризис доверия

В эти дни вся страна (вот уж действительно вся - от Калининграда до Чукотки) отмечает невеселую дату - годовщину августовского кризиса прошлого года.

Будет в Ханке жить калуга

Впервые в истории Приморья началось зарыбление озера Ханка калугой. В два приема в южную часть водоема было выпущено 5 тысяч пятиграммовых калужат.

С хлебом - худо. Выручат буренки и сазан?

Уборочная страда наконец-то наступила и в северных районах Приморья. Характерная особенность ее в этом году - почти двух-трехнедельное опоздание по сравнению с обычными сроками: уже середина августа, а жатва ранних зерновых здесь только начинается, хотя традиционные сроки в этих местах - 25 июля. Причина - затяжная холодная весна и как следствие - почти повсеместное запоздание с севом яровых культур.

Балтийская экспансия Дальневосточного пароходства

В воскресенье после обеда (по московскому времени) из Стокгольма вышел пассажирский лайнер “Михаил Шолохов” Дальневосточного морского пароходства. Преодолев за 40 часов северную часть Балтийского моря до Санкт-Петербурга, экипаж теплохода тем самым открыл новую пассажирскую линию на Балтике.

Когда падет последний угольный редут в Артеме?

Впрочем, принципиальным, наверное, является уже не закрытие единственной действующей здесь шахты, а трудоустройство освобождающихся горняков.

Последние номера