Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Куда же ты мчишься, дядя, после бутылки водки?

В наручниках уложить на асфальт на этот раз довелось отнюдь не крутого бандита, а, очевидно, прежде законопослушного немолодого жителя Владивостока.

В наручниках уложить на асфальт на этот раз довелось отнюдь не крутого бандита, а, очевидно, прежде законопослушного немолодого жителя Владивостока.

“Обездвижил” же 57-летнего Владимира Л. экипаж машины дорожно-патрульной службы потому, что Владимир Григорьевич был крепко пьян и бросался на людей. Было это ровно в полночь близ кинотеатра “Союз” на практически пустой в это время дороге, где лишь один микроавтобус “Таун-Айс” тихонько двигался к своему дому № 50 на улице Сахалинской. Но не успел.

- Я ехал возле 48-го дома, когда увидел, что навстречу в лоб несется темно-синий автобус “Ниссан-Хомми”, - рассказывает водитель Анатолий Ч. - Ударил меня, а потом попытался удрать.

Однако спустя несколько минут Владимир Л. решил-таки поквитаться с “обидчиком” - в нетрезвой голове стучало: мол, это он меня протаранил. Вернулся и полез в драку. А когда на место аварии подоспел автомобиль ДПС, то и на служивых Владимир Григорьевич кинулся с кулаками. Однако скованный наручниками и уложенный на асфальт сразу притих... и заснул.

А наутро, наверное, хватался за голову и сокрушался: вот что водка проклятая делает!..

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Кризис доверия

В эти дни вся страна (вот уж действительно вся - от Калининграда до Чукотки) отмечает невеселую дату - годовщину августовского кризиса прошлого года.

Будет в Ханке жить калуга

Впервые в истории Приморья началось зарыбление озера Ханка калугой. В два приема в южную часть водоема было выпущено 5 тысяч пятиграммовых калужат.

С хлебом - худо. Выручат буренки и сазан?

Уборочная страда наконец-то наступила и в северных районах Приморья. Характерная особенность ее в этом году - почти двух-трехнедельное опоздание по сравнению с обычными сроками: уже середина августа, а жатва ранних зерновых здесь только начинается, хотя традиционные сроки в этих местах - 25 июля. Причина - затяжная холодная весна и как следствие - почти повсеместное запоздание с севом яровых культур.

Балтийская экспансия Дальневосточного пароходства

В воскресенье после обеда (по московскому времени) из Стокгольма вышел пассажирский лайнер “Михаил Шолохов” Дальневосточного морского пароходства. Преодолев за 40 часов северную часть Балтийского моря до Санкт-Петербурга, экипаж теплохода тем самым открыл новую пассажирскую линию на Балтике.

Когда падет последний угольный редут в Артеме?

Впрочем, принципиальным, наверное, является уже не закрытие единственной действующей здесь шахты, а трудоустройство освобождающихся горняков.

Последние номера