Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Изумруд” сильнее “Графита”

В Охотском море недалеко от поселка Северокурильск на острове Парамушир потерял ход рыболовный траулер-морозильщик “Графит”. На судне вышел из строя механизм регулирования шага, влияющий на скорость движения.

В Охотском море недалеко от поселка Северокурильск на острове Парамушир потерял ход рыболовный траулер-морозильщик “Графит”. На судне вышел из строя механизм регулирования шага, влияющий на скорость движения.

Как сообщили “В” в региональной службе наблюдения за флотом, к нему незамедлительно пришел на помощь РТМ “Изумруд”. Оба судна принадлежат Базе активного морского рыболовства и находились в Беринговоморской экспедиции. В настоящее время “Изумруд” тащит на буксире “Графит” в порт приписки – Находку.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кризис доверия

В эти дни вся страна (вот уж действительно вся - от Калининграда до Чукотки) отмечает невеселую дату - годовщину августовского кризиса прошлого года.

Будет в Ханке жить калуга

Впервые в истории Приморья началось зарыбление озера Ханка калугой. В два приема в южную часть водоема было выпущено 5 тысяч пятиграммовых калужат.

С хлебом - худо. Выручат буренки и сазан?

Уборочная страда наконец-то наступила и в северных районах Приморья. Характерная особенность ее в этом году - почти двух-трехнедельное опоздание по сравнению с обычными сроками: уже середина августа, а жатва ранних зерновых здесь только начинается, хотя традиционные сроки в этих местах - 25 июля. Причина - затяжная холодная весна и как следствие - почти повсеместное запоздание с севом яровых культур.

Балтийская экспансия Дальневосточного пароходства

В воскресенье после обеда (по московскому времени) из Стокгольма вышел пассажирский лайнер “Михаил Шолохов” Дальневосточного морского пароходства. Преодолев за 40 часов северную часть Балтийского моря до Санкт-Петербурга, экипаж теплохода тем самым открыл новую пассажирскую линию на Балтике.

Когда падет последний угольный редут в Артеме?

Впрочем, принципиальным, наверное, является уже не закрытие единственной действующей здесь шахты, а трудоустройство освобождающихся горняков.

Последние номера