Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Теплоэнергетики сказали “баста”

В Арсеньеве прекращена подача горячей воды на жилмассивы и промышленные площадки, а также в организации и учреждения. Приостановлен ремонт котельного оборудования и теплосетей.

В Арсеньеве прекращена подача горячей воды на жилмассивы и промышленные площадки, а также в организации и учреждения. Приостановлен ремонт котельного оборудования и теплосетей.

После неоднократных переносов сроков начала забастовки, не добившись выполнения своих требований, теплоэнергетики все-таки начали акцию. На предприятии “Тепловодоснабжение” проводятся только работы минимального жизнеобеспечения. Коллектив добивается от собственной администрации и муниципальных властей выплаты хотя бы двухмесячной задолженности по заработной плате, которая уже достигла более полутора лет, и предоставления графика погашения долгов до конца нынешнего года.

Моральное право на такое требование у теплоэнергетиков есть - потребители их услуг задолжали более 170 млн. рублей. За тепло и воду не платят промышленные предприятия и коммерсанты, учреждения бюджетной сферы и каждый второй квартиросъемщик. Забастовка объявлена бессрочной и будет продолжаться до полного удовлетворения выдвинутых условий.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Кризис доверия

В эти дни вся страна (вот уж действительно вся - от Калининграда до Чукотки) отмечает невеселую дату - годовщину августовского кризиса прошлого года.

Будет в Ханке жить калуга

Впервые в истории Приморья началось зарыбление озера Ханка калугой. В два приема в южную часть водоема было выпущено 5 тысяч пятиграммовых калужат.

С хлебом - худо. Выручат буренки и сазан?

Уборочная страда наконец-то наступила и в северных районах Приморья. Характерная особенность ее в этом году - почти двух-трехнедельное опоздание по сравнению с обычными сроками: уже середина августа, а жатва ранних зерновых здесь только начинается, хотя традиционные сроки в этих местах - 25 июля. Причина - затяжная холодная весна и как следствие - почти повсеместное запоздание с севом яровых культур.

Балтийская экспансия Дальневосточного пароходства

В воскресенье после обеда (по московскому времени) из Стокгольма вышел пассажирский лайнер “Михаил Шолохов” Дальневосточного морского пароходства. Преодолев за 40 часов северную часть Балтийского моря до Санкт-Петербурга, экипаж теплохода тем самым открыл новую пассажирскую линию на Балтике.

Когда падет последний угольный редут в Артеме?

Впрочем, принципиальным, наверное, является уже не закрытие единственной действующей здесь шахты, а трудоустройство освобождающихся горняков.

Последние номера