Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Руководитель оборонного ведомства Японии посетит Приморье

Завтра во Владивосток прибывает начальник управления национальной обороны Японии Хоусэй Норота. Ожидается, что визит руководителя оборонного ведомства Страны восходящего солнца в столицу Приморья продлится два дня.

Завтра во Владивосток прибывает начальник управления национальной обороны Японии Хоусэй Норота. Ожидается, что визит руководителя оборонного ведомства Страны восходящего солнца в столицу Приморья продлится два дня.

Хоусэй Норота в сопровождении большой группы старших офицеров УНО и представителей дипломатического ведомства на самолете министра обороны России прибывает в аэропорт Кневичи в 9 часов утра. В тот же день он совершит ознакомительную поездку в Находку. Ожидается, что руководитель военного ведомства Японии примет участие в приеме, который вечером дает в его честь мэр Находки Виктор Гнездилов.

В четверг начальника УНО примет командующий Тихоокеанским флотом адмирал Михаил Захаренко. На протокольной встрече, которая по плану продлится 40 минут, Хоусэй Норота и Михаил Захаренко намерены обсудить вопросы укрепления доверия и расширения военно-морского сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По данным информированного источника в штабе ТОФ, в числе прочего будет затронут вопрос создания системы связи, оповещения и взаимодействия флотов двух стран в связи с вторжением весной этого года северокорейских разведывательных судов в территориальные воды Японии. Не исключено, что в ходе встречи будут также обсуждаться детали визита российского боевого корабля в Страну восходящего солнца, запланированного на осень нынешнего года.

Ожидается, что 19 августа начальник управления национальной обороны Японии Хоусэй Норота посетит большой противолодочный корабль “Адмирал Виноградов”. Планом на ознакомление с одним из самых боеспособных кораблей ТОФ отведено около часа.

В тот же день начальник УНО Японии посетит музей “Владивостокская крепость”. После обеда Хоусэй Норота вылетит на родину.

Хоусэй Норота прибывает во Владивосток из Москвы. Там в ходе официального визита глава оборонного ведомства Японии встретился с министром обороны России маршалом Игорем Сергеевым. Сообщается, что в числе прочего военачальники обсудили вопросы обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, перспективы сотрудничества двух стран в военной области и вопросы по укреплению режима нераспространения ядерного оружия и ракетных технологий в АТР.

Сообщается также, что по итогам переговоров глав военных ведомств планируется подписать меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны и управлением национальной обороны Японии.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Доллар атаковал “Прогресс”

Согласно данным руководства Российского авиационно-космического агентства, доля пакета акций арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, находящегося у иностранных владельцев, превысила 25 процентов. При таком раскладе голосов акционеров лицензии на производство вооружения и военной техники заводу не положено.

Эти поля самые плодородные

На Приморской овощной опытной станции НИИ овощного хозяйства (Суражевка) проведена государственная приемка опытов нынешнего сельскохозяйственного сезона. Ее произвели представители науки Приморья и ведущий специалист по вопросам земледелия Российского НИИОХ профессор Валерий Борисов.

Керосин как манна небесная

Вчера, по оперативным данным, полученнным “В” из источников в ОАО “Владивосток-Авиа”, в Приморье закончилось топливо для самолетов у компаний “Домодедово” и “Красноярские авиалинии”. Это значит, что если лайнеры не смогут подзаправиться на промежуточных посадках, то они станут на прикол в аэропорту Владивосток или не прилетят сюда вовсе.

Село не “черная дыра”, но может ею стать

В прошлом году наша страна купила за рубежом продуктов на 15,5 миллиарда долларов. Вот если бы эти деньги дать своему селу...

Какая рыба нужна Западу?

Россия за семь месяцев текущего года добыла около 2,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что на 8,5% меньше прошлогоднего результата за этот же период. Эти данные предоставили в Госкомитете РФ по рыболовству.

Последние номера