Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Жаркие деньки для спасателей на море

Сразу несколько чрезвычайных происшествий зарегистрировано на акваториях Амурского и Уссурийского заливов в прошедшие выходные.

Сразу несколько чрезвычайных происшествий зарегистрировано на акваториях Амурского и Уссурийского заливов в прошедшие выходные.

Первое случилось утром в субботу в бухте Рында - одной из наиболее популярных среди отдыхающих владивостокцев бухт острова Русского. Здесь произошло столкновение двух катеров. На достаточно приличной скорости столкнулись пассажирский катер ПСК-”Бурун”, принадлежащий Дальневосточному государственному университету, и частный пластиковый катер типа “Бэй лайнер”.

В результате морской аварии один из пассажиров ПСК-”Бурун” получил ранение глаза осколком разбитого иллюминатора и по прибытии в порт Владивосток был на “скорой помощи” отправлен в больницу. На другом катере помимо хозяина находились его жена и ребенок. От столкновения люди не пострадали, однако сам катер восстановлению не подлежит.

Степень виновности каждого из капитанов катеров будет определять специальная комиссия Государственной инспекции по маломерным судам.

В воскресенье сильным северо-западным ветром были вынесены в море сразу две надувные рыбацкие лодки.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель начальника ГИМС Виталий Лесовой, обе лодки, на которых находились по два рыбака, были отнесены в море от побережья Уссурийского залива в районе мыса Басаргина. Сразу после поступления сигнала бедствия в море вышло несколько спасательных катеров ГИМС, и уже через некоторое время одна из лодок была обнаружена - ветром и течением ее прибило к острову Скрыплева, куда и высадились рыбаки. Они сообщили прибывшим инспекторам ГИМС, что вторую лодку пронесло мимо острова дальше в открытое море. Поиски катеров и оповещение других судов не дали результатов, и вскоре поставленное в известность управление по делам ГО и ЧС края подняло в воздух вертолет. Поиски велись в течение четырех часов, однако результатов не дали. Не исключено, что лодку могло прибить к одному из мелких островов и рыбаки спокойно вернулись домой. В связи с этим руководство ГИМС обращается к спасшимся рыбакам с просьбой позвонить по телефону 411-999.

В тот же день от бухты Горностай в море начало сносить мальчика, находившегося на автомобильной камере. Эту критическую ситуацию увидели молодые люди, катавшиеся рядом на гидроцикле, и попытались догнать это “плавсредство” с мальчиком, однако без результатов - водный мотоцикл вышел из строя. Вскоре самодеятельным спасателям все же удалось выйти в море на моторной лодке и подобрать ребенка.

Сейчас про мальчика можно смело сказать - в тельняшке родился.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Доллар атаковал “Прогресс”

Согласно данным руководства Российского авиационно-космического агентства, доля пакета акций арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, находящегося у иностранных владельцев, превысила 25 процентов. При таком раскладе голосов акционеров лицензии на производство вооружения и военной техники заводу не положено.

Эти поля самые плодородные

На Приморской овощной опытной станции НИИ овощного хозяйства (Суражевка) проведена государственная приемка опытов нынешнего сельскохозяйственного сезона. Ее произвели представители науки Приморья и ведущий специалист по вопросам земледелия Российского НИИОХ профессор Валерий Борисов.

Керосин как манна небесная

Вчера, по оперативным данным, полученнным “В” из источников в ОАО “Владивосток-Авиа”, в Приморье закончилось топливо для самолетов у компаний “Домодедово” и “Красноярские авиалинии”. Это значит, что если лайнеры не смогут подзаправиться на промежуточных посадках, то они станут на прикол в аэропорту Владивосток или не прилетят сюда вовсе.

Село не “черная дыра”, но может ею стать

В прошлом году наша страна купила за рубежом продуктов на 15,5 миллиарда долларов. Вот если бы эти деньги дать своему селу...

Какая рыба нужна Западу?

Россия за семь месяцев текущего года добыла около 2,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что на 8,5% меньше прошлогоднего результата за этот же период. Эти данные предоставили в Госкомитете РФ по рыболовству.

Последние номера