Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Заря” померкла под “Лучом”

Приморская торсида в смятении. “Луч”, еще недавно скромно ходивший в середняках, неожиданно преобразился и, похоже, всерьез включается в гонку за лидерами. В отчетном туре наши земляки со счетом 4:1 разгромили ленинск-кузнецкую “Зарю” на ее поле и переместились еще на ступеньку выше. Теперь “Луч” отделяет от третьего призового места всего одно очко, а от 1-2-го - пять...

Приморская торсида в смятении. “Луч”, еще недавно скромно ходивший в середняках, неожиданно преобразился и, похоже, всерьез включается в гонку за лидерами. В отчетном туре наши земляки со счетом 4:1 разгромили ленинск-кузнецкую “Зарю” на ее поле и переместились еще на ступеньку выше. Теперь “Луч” отделяет от третьего призового места всего одно очко, а от 1-2-го - пять...

Игра в Ленинске-Кузнецком проходила под диктовку приморцев. Долгое время хозяевам удавалось сдерживать их натиск. До середины второго тайма счет был равным - 1:1 (у нас гол провел Михаил Русляков). И только когда на 63-й минуте Роман Мельник забил второй мяч, “Заря” рассыпалась. Еще дважды (на 78-й и 88-й мин.) отличился Евгений Южаков. Радует, что всю игру наши футболисты провели с большой самоотдачей и продолжали настойчиво атаковать, даже когда исход уже не вызывал сомнений.

Команда уже не проигрывает семь матчей подряд (пять побед и две ничьи), причем в трех из них выступала на выезде. Между тем злые языки поговаривают, что эта серия может прерваться уже сегодня в Кемерово, где “Луч” встречается с набирающим силу “Кузбассом”. Достаточно сказать, что кемеровчане в отчетном туре разнесли в клочья “Океан” - 4:0.

Центральные матчи тура были в Новокузнецке и Барнауле. “Металлург” обыграл хабаровский СКА - 2:0, а матч “Динамо” - “Амур-Энергия” закончился ничейным исходом - 2:2. В результате наверху таблицы образовалось двоевластие - “Амур” и “Металлург” набрали по 37 очков.

Обе встречи помимо всего прочего показали, что лидирующие позиции дальневосточников отныне будут подвергаться серьезным испытаниям. Так, в Новокузнецке до 69-й минуты счет был ничейным - 0:0, и тут арбитр назначил пенальти в ворота гостей. Остальное было делом техники.

Еще круче развивались события в Барнауле. Амурчане очень хорошо вели встречу, и чтобы добиться хотя бы ничьей, футболистам Алтая потребовалось два 11-метровых плюс шесть “горчичников”, которыми арбитр наградил особо старавшихся гостей. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - “Амур” начали “закапывать”. Только вот кто заказал - пока неясно.

“Чкаловец” проиграл “Сибиряку” - 0:2, что, по-видимому, сняло многие вопросы по новосибирской команде, о претензиях которой на первое место в последнее время не говорит только ленивый. Остальные результаты тура: “Самотлор ХХI” - “Звезда” - 1:2, “Реформация” - “Динамо” (О) - 5:1, “Иртыш” - “Селенга” - 1:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Доллар атаковал “Прогресс”

Согласно данным руководства Российского авиационно-космического агентства, доля пакета акций арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, находящегося у иностранных владельцев, превысила 25 процентов. При таком раскладе голосов акционеров лицензии на производство вооружения и военной техники заводу не положено.

Эти поля самые плодородные

На Приморской овощной опытной станции НИИ овощного хозяйства (Суражевка) проведена государственная приемка опытов нынешнего сельскохозяйственного сезона. Ее произвели представители науки Приморья и ведущий специалист по вопросам земледелия Российского НИИОХ профессор Валерий Борисов.

Керосин как манна небесная

Вчера, по оперативным данным, полученнным “В” из источников в ОАО “Владивосток-Авиа”, в Приморье закончилось топливо для самолетов у компаний “Домодедово” и “Красноярские авиалинии”. Это значит, что если лайнеры не смогут подзаправиться на промежуточных посадках, то они станут на прикол в аэропорту Владивосток или не прилетят сюда вовсе.

Село не “черная дыра”, но может ею стать

В прошлом году наша страна купила за рубежом продуктов на 15,5 миллиарда долларов. Вот если бы эти деньги дать своему селу...

Какая рыба нужна Западу?

Россия за семь месяцев текущего года добыла около 2,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что на 8,5% меньше прошлогоднего результата за этот же период. Эти данные предоставили в Госкомитете РФ по рыболовству.

Последние номера