Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Ребята Вэпса получили передышку

До начала сентября отложено в очередной раз слушание дела по находкинской группировке Анашкина - Вытирайлова, которое уже 20 месяцев слушается Приморским краевым судом. Причина перерыва в судебном следствии - отпуск председательствующего на процессе судьи.

До начала сентября отложено в очередной раз слушание дела по находкинской группировке Анашкина - Вытирайлова, которое уже 20 месяцев слушается Приморским краевым судом. Причина перерыва в судебном следствии - отпуск председательствующего на процессе судьи.

Рассмотрение же дела между тем идет достаточно сложно. Из 16 инкриминируемых обвиняемым преступных деяний в данный момент суд исследовал только половину. Процесс затягивается из-за частых неявок адвокатов обвиняемых, которые заняты и в других процессах, сложности возникают и с доставкой в суд свидетелей из Находки, многие из них отказываются говорить или меняют показания, данные ими на предварительном следствии. Были и организационные накладки, когда дело сначала слушалось в СИЗО на Партизанском проспекте, потом в крайсуде. Отказался от участия в процессе один из народных заседателей, которому в спешном порядке искали замену. Таким образом, одному из самых громких уголовных дел 90-х в Приморском крае пока что конца-краю не видно.

Напомним, что всего по “находкинскому делу” проходят 22 человека, причем лидеры - судя по материалам следствия, это Александр Анашкин, Дмитрий Стяжкин и Андрей Бачурин - обвиняются более чем по 10 особо тяжким статьям УК РФ. Им инкриминируется создание банды, организация десятка убийств, 11 похищений людей, более 20 разбойных нападений, вымогательств. При этом официально в розыске числятся только восемь человек во главе с самим Андреем Вытирайловым (Вэпсом).

Большая же часть из тех, кто находится на скамье подсудимых, содержатся в следственном изоляторе с начала 1994 года, то есть пять с половиной лет.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Доллар атаковал “Прогресс”

Согласно данным руководства Российского авиационно-космического агентства, доля пакета акций арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, находящегося у иностранных владельцев, превысила 25 процентов. При таком раскладе голосов акционеров лицензии на производство вооружения и военной техники заводу не положено.

Эти поля самые плодородные

На Приморской овощной опытной станции НИИ овощного хозяйства (Суражевка) проведена государственная приемка опытов нынешнего сельскохозяйственного сезона. Ее произвели представители науки Приморья и ведущий специалист по вопросам земледелия Российского НИИОХ профессор Валерий Борисов.

Керосин как манна небесная

Вчера, по оперативным данным, полученнным “В” из источников в ОАО “Владивосток-Авиа”, в Приморье закончилось топливо для самолетов у компаний “Домодедово” и “Красноярские авиалинии”. Это значит, что если лайнеры не смогут подзаправиться на промежуточных посадках, то они станут на прикол в аэропорту Владивосток или не прилетят сюда вовсе.

Село не “черная дыра”, но может ею стать

В прошлом году наша страна купила за рубежом продуктов на 15,5 миллиарда долларов. Вот если бы эти деньги дать своему селу...

Какая рыба нужна Западу?

Россия за семь месяцев текущего года добыла около 2,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что на 8,5% меньше прошлогоднего результата за этот же период. Эти данные предоставили в Госкомитете РФ по рыболовству.

Последние номера