Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Приморский ОМОН готов к броску на Кавказ

Публикуя в прошлую среду на первой полосе "В" свой комментарий о событиях, происходящих в Дагестане, мы высказали предположение, что сводные отряды приморской милиции должны быть готовы к отправке на Северный Кавказ.

Публикуя в прошлую среду на первой полосе "В" свой комментарий о событиях, происходящих в Дагестане, мы высказали предположение, что сводные отряды приморской милиции должны быть готовы к отправке на Северный Кавказ.

К сожалению, мы вновь не ошиблись.

Уже в четверг из Москвы в краевое УВД пришла директива (пока, правда, устная) о том, что сводный отряд приморского ОМОНа - ориентировочной численностью в 55 человек - должен находиться в состоянии суточной готовности. Не следует понимать это так, что вылет в горячую точку состоится немедленно. Команда к исполнению может поступить на этой неделе, может на следующей, а может (дай-то бог!) и вообще быть отменена. Но сжались уже тревожно сердца жен и матерей, зам. командира ОМОНа по вооружению уже рассчитывает боекомплект, а снабженцы уже ведут переговоры с солидными приморскими предприятиями о передаче командируемому отряду таких простых и необходимых вещей, как партия сухарей - от "Владхлеба", минеральная вода - от "Скита" и так далее.

А тем временем в кабинетах командира ОМОНа полковника Геннадия Тарабарова и его зама - майора Магомеда Лабазанова разыгрываются нешуточные страсти.

Окончание на 2-й стр.Время от времени в дверях вырастают здоровенные мужики в камуфляжной омоновской форме и с нескрываемой обидой в голосе наседают с вопросами: “Почему меня не включили в список сводного отряда? Вон такого-то включили, а он у нас всего год. Я тоже должен ехать!..”

...Автор этих строк был с приморским ОМОНом и в Кизляре, и в Аксае, и в Аргуне. Бойцов и офицеров знаю не понаслышке. Поэтому в нынешней кадровой ситуации, когда многим рвущимся в бой приходится отказывать, я ни Тарабарову, ни Лабазанову не завидую. Хотя и не сомневаюсь: отряд, который они сформируют, будет отмобилизован, боеспособен и плечо друга здесь будет чувствовать каждый.

...А пока нам остается смотреть хронику теленовостей да читать скупые строки сообщений информагентств: мурманский ОМОН вылетел в Дагестан, нижегородский ОМОН вылетел в Дагестан, свердловский ОМОН, сыктывкарский ОМОН, петербургский ОМОН... Дойдет ли очередь до приморцев? Думаю, это станет ясно в течение ближайших нескольких дней.

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Доллар атаковал “Прогресс”

Согласно данным руководства Российского авиационно-космического агентства, доля пакета акций арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, находящегося у иностранных владельцев, превысила 25 процентов. При таком раскладе голосов акционеров лицензии на производство вооружения и военной техники заводу не положено.

Эти поля самые плодородные

На Приморской овощной опытной станции НИИ овощного хозяйства (Суражевка) проведена государственная приемка опытов нынешнего сельскохозяйственного сезона. Ее произвели представители науки Приморья и ведущий специалист по вопросам земледелия Российского НИИОХ профессор Валерий Борисов.

Керосин как манна небесная

Вчера, по оперативным данным, полученнным “В” из источников в ОАО “Владивосток-Авиа”, в Приморье закончилось топливо для самолетов у компаний “Домодедово” и “Красноярские авиалинии”. Это значит, что если лайнеры не смогут подзаправиться на промежуточных посадках, то они станут на прикол в аэропорту Владивосток или не прилетят сюда вовсе.

Село не “черная дыра”, но может ею стать

В прошлом году наша страна купила за рубежом продуктов на 15,5 миллиарда долларов. Вот если бы эти деньги дать своему селу...

Какая рыба нужна Западу?

Россия за семь месяцев текущего года добыла около 2,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что на 8,5% меньше прошлогоднего результата за этот же период. Эти данные предоставили в Госкомитете РФ по рыболовству.

Последние номера