Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

“Приморская школа” для учителей

У педагогов Приморского края появился свой журнал - “Приморская школа”. Он издается совместными усилиями краевого управления народного образования и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

У педагогов Приморского края появился свой журнал - “Приморская школа”. Он издается совместными усилиями краевого управления народного образования и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

- Мы надеемся, что в условиях резкого сокращения финансирования, когда школа по существу осталась без информационного и учебно-методического обеспечения, новое издание найдет своего читателя и будет поддержано всеми, кто не остается в стороне от решения вопросов образования, - сказал на презентации первого номера “Приморской школы” Виктор Станкевич, заместитель начальника краевого управления образования, член редколлегии журнала.

На страницах журнала будут публиковаться официальные материалы нормативно-правового характера по развитию современной школы, теоретические статьи ведущих российских ученых и педагогов. Работники школ познакомятся с новейшими учебно-методическими разработками в области образования, различными программами по подготовке выпускников в вузы и средние профессиональные учебные заведения.

Пока “Приморская школа” бесплатно отправляется во все образовательные учреждения края, но уже в ближайшем будущем, как только журнал будет зарегистрирован как СМИ и увеличит свой тираж, выписать его смогут все желающие.

Автор : Социальный отдел "В"

В этом номере:
Доллар атаковал “Прогресс”

Согласно данным руководства Российского авиационно-космического агентства, доля пакета акций арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, находящегося у иностранных владельцев, превысила 25 процентов. При таком раскладе голосов акционеров лицензии на производство вооружения и военной техники заводу не положено.

Эти поля самые плодородные

На Приморской овощной опытной станции НИИ овощного хозяйства (Суражевка) проведена государственная приемка опытов нынешнего сельскохозяйственного сезона. Ее произвели представители науки Приморья и ведущий специалист по вопросам земледелия Российского НИИОХ профессор Валерий Борисов.

Керосин как манна небесная

Вчера, по оперативным данным, полученнным “В” из источников в ОАО “Владивосток-Авиа”, в Приморье закончилось топливо для самолетов у компаний “Домодедово” и “Красноярские авиалинии”. Это значит, что если лайнеры не смогут подзаправиться на промежуточных посадках, то они станут на прикол в аэропорту Владивосток или не прилетят сюда вовсе.

Село не “черная дыра”, но может ею стать

В прошлом году наша страна купила за рубежом продуктов на 15,5 миллиарда долларов. Вот если бы эти деньги дать своему селу...

Какая рыба нужна Западу?

Россия за семь месяцев текущего года добыла около 2,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что на 8,5% меньше прошлогоднего результата за этот же период. Эти данные предоставили в Госкомитете РФ по рыболовству.

Последние номера