Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Нападавший на сотрудника милиции получил пулю в ответ

В конце прошлой недели сотрудник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья во время проведения оперативных мероприятий был вынужден применить табельное оружие на поражение. В результате наркоделец получил огнестрельное ранение.

В конце прошлой недели сотрудник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья во время проведения оперативных мероприятий был вынужден применить табельное оружие на поражение. В результате наркоделец получил огнестрельное ранение.

В четверг оперативными работниками управления проводилась “проверочная закупка” наркотиков. В результате житель Спасска-Дальнего, узбек по национальности, продал сотрудникам милиции 10 граммов чистого героина. После проверки товара, как и полагается в таких случаях, последовала задержка наркодельца.

Когда тот понял, что перед ним не скупщики зелья, а милиционеры, он, видимо, понадеявшись, что может напугать оперативников, выхватил из кармана китайский нож-”бабочку” и бросился на одного из них. Увидев в руках офицера пистолет, наркоделец развернулся и с явным намерением “пробить” себе дорогу бросился на другого оперативника. Даже несколько предупредительных выстрелов его не остановили, и когда нападавший попытался нанести ножевое ранение, сотрудник УБНОНа был вынужден выстрелить в него. В результате нападавший был ранен в ногу и доставлен по надзором милиции в больницу. Как только его положение нормализуется, он будет доставлен в следственный изолятор.

Сейчас помимо продажи наркотиков задержанному придется отвечать за нападение на сотрудника милиции.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Доллар атаковал “Прогресс”

Согласно данным руководства Российского авиационно-космического агентства, доля пакета акций арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, находящегося у иностранных владельцев, превысила 25 процентов. При таком раскладе голосов акционеров лицензии на производство вооружения и военной техники заводу не положено.

Эти поля самые плодородные

На Приморской овощной опытной станции НИИ овощного хозяйства (Суражевка) проведена государственная приемка опытов нынешнего сельскохозяйственного сезона. Ее произвели представители науки Приморья и ведущий специалист по вопросам земледелия Российского НИИОХ профессор Валерий Борисов.

Керосин как манна небесная

Вчера, по оперативным данным, полученнным “В” из источников в ОАО “Владивосток-Авиа”, в Приморье закончилось топливо для самолетов у компаний “Домодедово” и “Красноярские авиалинии”. Это значит, что если лайнеры не смогут подзаправиться на промежуточных посадках, то они станут на прикол в аэропорту Владивосток или не прилетят сюда вовсе.

Село не “черная дыра”, но может ею стать

В прошлом году наша страна купила за рубежом продуктов на 15,5 миллиарда долларов. Вот если бы эти деньги дать своему селу...

Какая рыба нужна Западу?

Россия за семь месяцев текущего года добыла около 2,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что на 8,5% меньше прошлогоднего результата за этот же период. Эти данные предоставили в Госкомитете РФ по рыболовству.

Последние номера