Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Казаки обзавелись книгой

Во Владивостоке состоялась презентация книги “Уссурийское казачье войско. История и современность”. Это первый подобный труд на Дальнем Востоке.

Во Владивостоке состоялась презентация книги “Уссурийское казачье войско. История и современность”. Это первый подобный труд на Дальнем Востоке.

Новая книга подготовлена к 110-й годовщине УКВ по заказу совета атаманов Уссурийского войска и ученого совета Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН. Авторами научно-популярного издания стали историограф Виктор Иванов и кандидат исторических наук Олег Сергеев. Им удалось не только в полной мере показать все вехи создания казачества в Приморье, долгого и плодотворного служения родине, трудных лет забвения и нынешнего возрождения движения, но найти малоизвестные и достаточно интересные факты.

Издание вышло тиражом 1000 экземпляров, однако в свободную продажу еще не поступило. Предположительно, стоимость каждой книги составит 30-35 рублей. Низкая себестоимость была достигнута благодаря спонсорской поддержке краевой администрации. На самой презентации в здании Пушкинского дома выступили авторы работы, состоялся концерт коллективов художественной самодеятельности местного казачества.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Доллар атаковал “Прогресс”

Согласно данным руководства Российского авиационно-космического агентства, доля пакета акций арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, находящегося у иностранных владельцев, превысила 25 процентов. При таком раскладе голосов акционеров лицензии на производство вооружения и военной техники заводу не положено.

Эти поля самые плодородные

На Приморской овощной опытной станции НИИ овощного хозяйства (Суражевка) проведена государственная приемка опытов нынешнего сельскохозяйственного сезона. Ее произвели представители науки Приморья и ведущий специалист по вопросам земледелия Российского НИИОХ профессор Валерий Борисов.

Керосин как манна небесная

Вчера, по оперативным данным, полученнным “В” из источников в ОАО “Владивосток-Авиа”, в Приморье закончилось топливо для самолетов у компаний “Домодедово” и “Красноярские авиалинии”. Это значит, что если лайнеры не смогут подзаправиться на промежуточных посадках, то они станут на прикол в аэропорту Владивосток или не прилетят сюда вовсе.

Село не “черная дыра”, но может ею стать

В прошлом году наша страна купила за рубежом продуктов на 15,5 миллиарда долларов. Вот если бы эти деньги дать своему селу...

Какая рыба нужна Западу?

Россия за семь месяцев текущего года добыла около 2,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что на 8,5% меньше прошлогоднего результата за этот же период. Эти данные предоставили в Госкомитете РФ по рыболовству.

Последние номера