Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Браконьеры не скрылись от пограничников

В прошедшие выходные во время патрулирования территориальных вод и исключительной экономической зоны России пограничники морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС пресекли сразу несколько фактов браконьерства.

В прошедшие выходные во время патрулирования территориальных вод и исключительной экономической зоны России пограничники морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС пресекли сразу несколько фактов браконьерства.

При досмотре в Охотском море трех японских рыболовных шхун пограничниками были выявлены нарушения правил ведения промысла - экипажи рыболовных судов значительно занизили фактический вес улова, а также скрыли некоторые морепродукты, не указанные в лицензии. За это правонарушение на каждую из шхун наложены штрафы по 15 тысяч 385 американских долларов. Кроме этого с капитана шхуны “Садзи-Мару” взята расписка об уплате ущерба в размере 6 тысяч 666 долларов.

Кроме этого, по сообщению пресс-центра ТОРУ, в прошедшие выходные в заливе Анива за нахождение в промысловой зоне без лицензии на судно “СДС-206”, принадлежащее невельской компании “Сильвер”, наложен штраф в размере 700 минимальных размеров оплаты труда.

Еще два рыболовных судна, приписанных к порту Невельск, оштрафованы за нарушение режима границы.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Доллар атаковал “Прогресс”

Согласно данным руководства Российского авиационно-космического агентства, доля пакета акций арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, находящегося у иностранных владельцев, превысила 25 процентов. При таком раскладе голосов акционеров лицензии на производство вооружения и военной техники заводу не положено.

Эти поля самые плодородные

На Приморской овощной опытной станции НИИ овощного хозяйства (Суражевка) проведена государственная приемка опытов нынешнего сельскохозяйственного сезона. Ее произвели представители науки Приморья и ведущий специалист по вопросам земледелия Российского НИИОХ профессор Валерий Борисов.

Керосин как манна небесная

Вчера, по оперативным данным, полученнным “В” из источников в ОАО “Владивосток-Авиа”, в Приморье закончилось топливо для самолетов у компаний “Домодедово” и “Красноярские авиалинии”. Это значит, что если лайнеры не смогут подзаправиться на промежуточных посадках, то они станут на прикол в аэропорту Владивосток или не прилетят сюда вовсе.

Село не “черная дыра”, но может ею стать

В прошлом году наша страна купила за рубежом продуктов на 15,5 миллиарда долларов. Вот если бы эти деньги дать своему селу...

Какая рыба нужна Западу?

Россия за семь месяцев текущего года добыла около 2,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что на 8,5% меньше прошлогоднего результата за этот же период. Эти данные предоставили в Госкомитете РФ по рыболовству.

Последние номера