Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Астрологи просчитались

Как и предсказал великий Нострадамус много веков назад, последнее в этом тысячелетии солнечное затмение состоялось 11 августа. В разных точках планеты оно произошло в разное время и видно было по-разному. Что касается Владивостока, то по нашему времени оно должно было состояться в 22.09.

Как и предсказал великий Нострадамус много веков назад, последнее в этом тысячелетии солнечное затмение состоялось 11 августа. В разных точках планеты оно произошло в разное время и видно было по-разному. Что касается Владивостока, то по нашему времени оно должно было состояться в 22.09.

Об этом явлении говорили достаточно много. В нашем городе в первую очередь о нем начали сообщать предсказатели. Они отмечали, что это явление относится к неблагоприятным, однако сразу оговорились, что глобальных перемен ожидать не следует, вместе с тем локальные возможны. Так и произошло - сопки остались на местах, реки русла не поменяли и уровень моря остался прежним. К сожалению, мы не смогли проверить все порывы канализационных и водопроводных труб, порывы на телефонных линиях и выход из строя предохранителей электросети.

Думается, что городские и краевые чрезвычайные службы будут лишь благодарны предсказателям, ведь они предупреждали, чтобы все люди были осторожнее на воде и при общении с огнем. Результат оказался “налицо”. Если 10 августа во Владивостоке было 17 пожарных выездов, то в день затмения это число сократилось до 9. Также относительно спокойно было и на воде.

Особо признательна должна быть астрологам и служба ГИБДД, ведь по предсказанию на дорогах должно было увеличиться количество дорожно-транспортных происшествий. Можно предположить, что наши водители “Круизеров”, “Патролов” и “Сурфов”, которые в последнее время стали свято верить в астрологию, в день затмения стиснули зубы и ездили, соблюдая все правила дорожного движения. Что же касается статистики, то в день затмения она также снизилась с 41 ДТП во вторник, в которых погибли три человека, до 27 аварий с одним смертельным случаем в среду.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Доллар атаковал “Прогресс”

Согласно данным руководства Российского авиационно-космического агентства, доля пакета акций арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, находящегося у иностранных владельцев, превысила 25 процентов. При таком раскладе голосов акционеров лицензии на производство вооружения и военной техники заводу не положено.

Эти поля самые плодородные

На Приморской овощной опытной станции НИИ овощного хозяйства (Суражевка) проведена государственная приемка опытов нынешнего сельскохозяйственного сезона. Ее произвели представители науки Приморья и ведущий специалист по вопросам земледелия Российского НИИОХ профессор Валерий Борисов.

Керосин как манна небесная

Вчера, по оперативным данным, полученнным “В” из источников в ОАО “Владивосток-Авиа”, в Приморье закончилось топливо для самолетов у компаний “Домодедово” и “Красноярские авиалинии”. Это значит, что если лайнеры не смогут подзаправиться на промежуточных посадках, то они станут на прикол в аэропорту Владивосток или не прилетят сюда вовсе.

Село не “черная дыра”, но может ею стать

В прошлом году наша страна купила за рубежом продуктов на 15,5 миллиарда долларов. Вот если бы эти деньги дать своему селу...

Какая рыба нужна Западу?

Россия за семь месяцев текущего года добыла около 2,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что на 8,5% меньше прошлогоднего результата за этот же период. Эти данные предоставили в Госкомитете РФ по рыболовству.

Последние номера