Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Еще больше полюбим трамваи

Позавчера впервые во Владивостоке некоторые обслуживающие 7-й маршрут фирмы-перевозчики пассажиров подняли цену за проезд до четырех рублей.

Позавчера впервые во Владивостоке некоторые обслуживающие 7-й маршрут фирмы-перевозчики пассажиров подняли цену за проезд до четырех рублей.

Понятно, что пошли на такой шаг владельцы микроавтобусов не только потому, что жизнь дорожает. Основная причина, которую не устают повторять водители этих автобусов, - скачок цен на топливо. Ситуация осложнилась еще и тем, что вчера по седьмому маршруту из-за ремонта вообще прекратили ходить трамваи. Отсутствие бесплатного конкурента, похоже, окончательно вскружило голову отдельным перевозчикам, которые мгновенно повесили новые таблички с цифрой 4, хотя без согласования с горадминистрацией не должны были это делать.

Справедливости ради надо отметить, что пока не все перевозчики последовали примеру “семерок”. Например, на маршрутах, которые обслуживает компания “Икс-Рэй”, стоимость проезда по-прежнему три рубля.

Наверное, Юрий Копылов в своем радиообращении на следующей неделе обязательно попугает зарвавшихся перевозчиков с 7-го маршрута. Только больше они боятся другого: когда исправно ходят бесплатные трамваи.

Автор : Виктор СЕРДЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто следующий?

Разразившийся бензиновый кризис вызвал множество недоуменных вопросов. Как же так, нефтедобывающая страна - и вдруг такой стремительный взлет цен?

Пусть число посадок соответствует числу взлетов

Хотя бы раз, но любой из нас летал на самолетах, а стало быть - это и наш праздник. День воздушного флота России. Он отмечается завтра. В Артеме на главной базе приморской гражданской авиации по уже сложившейся традиции устраивают шоу для жителей края.

Дальневосточный банк по-прежнему надежен

Газета “Коммерсантъ” в субботу сообщила с ссылкой на агентство “Интерфакс-АФИ” почти сенсационную новость - крупнейший банк региона Дальневосточный фигурирует в списке-представлении на отзыв лицензии, направленном министерством по налогам и сборам в Центробанк России.

Налетай, живая рыба!

Сегодня у рыбных павильонов в районе Спортивной гавани Владивостока откроется городская рыбная ярмарка. Первые лотки начнут торговлю с 8 утра.

Юнги держат курс на острова

11 августа от Корабельной набережной Владивостока отправились в шлюпочный поход по заливу Петра Великого воспитанники флотилии “Восток”. Учебный катер “Пеленг” и два четырехвесельных яла направились в сторону архипелага Римского-Корсакова, к островам Попова, Рикорда и Рейнеке.

Последние номера