Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Жаркие речи Владимира Жириновского

Вчера во Владивостоке лидер ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в митинге, прошедшем на центральной площади краевого центра. Его речь, как всегда, отличалась сочностью и афористичностью.

Вчера во Владивостоке лидер ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в митинге, прошедшем на центральной площади краевого центра. Его речь, как всегда, отличалась сочностью и афористичностью.

О перспективах Приморья


Вы живете там, где будущее всего человечества. Тихий океан – это центр мира. На Дальний Восток перемещается центр мировой экономики. Старушка-Европа загнила, она больше ничего не может породить. Европа превращается в отстойник для пенсионеров. Будущее за Тихоокеанским регионом, и здесь Приморский край – наш форпост, передовой регион. Надо сделать так, чтобы иностранцы в очередь вставали в наших портах, чтобы на коленях приползали.

Здесь должны стоять иностранные туристические суда, туристы должны просто валить, чтобы увидеть русское экономическое чудо.

Приморью надо помогать, и мы будем помогать. К сожалению, вам мешают здесь и местные интриги, и некоторые московские чиновники. Меньше слушать надо их – временщиков, мальчиков из Нижнего Новгорода. Вас не нужно учить, у вас есть своя умная администрация. Это ненормально, когда страна, у которой много энергоносителей, так дорого продает Приморью электроэнергию. Это необоснованные, завышенные тарифы. Основа экономики – это энергетика и транспорт. И эти тарифы специально повысили, чтобы помешать развитию региона. Поэтому не оказывайте больше доверия тем, кто мешает вам.

Об администрации Приморского края


Хорошо, что администрация края сумела оценить по достоинству отличников учебы и дала им право бесплатно учиться в вузах. Почему до этого не додумалась Москва? Зато они регулярно приезжают сюда и мешают вашей администрации.

Вы должны беречь вашу краевую администрацию, сумевшую побороть временщиков из Москвы, от которых только сейчас начал избавляться Ельцин. А вы их еще раньше остановили. Поэтому я хотел бы, чтобы в декабре вы не ошиблись дважды – сохранили нынешнюю краевую администрацию и еще больше усилили позиции ЛДПР.

О врагах


У нас с вами три врага. Здесь, на Дальнем Востоке, это Китай, на Кавказе – Турция, на Западе – США. Все три мечтают о гибели России, все три мечтают разделить нашу страну. Они ничем не отличаются от Бонапарта или Гитлера.

В свое время русский царь помог Америке, когда ее добивали британцы и французы. Он не знал, чем кончится эта авантюра. Ленин думал, что лидер турок Ататюрк – друг России. Он помог ему, дал оружие, деньги и золото. Сейчас Турция захватывает Кавказ. Сталин помог Мао, мы им построили заводы и фабрики, вооружили – сегодня они хотят нас захватить. Мы помогли коммунистическому Китаю разгромить Чан Кайши, а сейчас Тайвань нас любит больше, чем “красный” Китай. Зачем такая политика? Мы должны были не помогать им, пусть они бы погибали без нас.

Три стратегические ошибки сделала Россия – помогла Америке, Турции и Китаю. Мы сами породили своих врагов. И наши потомки будут воевать на трех фронтах.

Об отношениях с зарубежными странами


Мы всегда слишком откровенны. Ловчить надо, “кидать” надо их, а не самих себя. Мы будем “кидать” Китай, Японию. Их много, с ними можно шутить. А у нас будет все хорошо.

Наши чудаки-руководители отдали Порт-Артур младшему брату, сейчас младший брат планирует отобрать у старшего брата еще что-то.

Из овечки нужно превращаться в волка, в морского волка – и брать, а не отдавать, захватывать, а не дарить. Думать о себе, а не о соседях. Думать о своей стране. Когда надо – закрывать границу, если оттуда идет болезнь, как сейчас, когда из Китая идет холера. Закрыть границу, пока не вылечатся. А не вылечатся – подождать, пока сдохнут все. Но не способствовать, чтобы здесь появлялись чужие болезни.

О новом премьер-министре


Завтра мы будем говорить с Путиным. В обмен на нашу поддержку мы потребуем запрета всех коммунистических организаций и похорон Ленина. С того дня, когда урну с его прахом мы отправим в Санкт-Петербург, мы начнем отсчет новой жизни.

О “новой эре”


С нового года, с 2000-го, надо начать новую эру, нужно простить всех, нужно начать все с нуля. Нужно сделать так, чтобы было много жилья, чтобы было много машин, яхт-клубов, чтобы молодежь могла учиться, жениться – много раз жениться. Хоть каждый год! Каждый новый год встречать с новой женой, в новой квартире, в новом костюме и на новой машине!

Автор : Марина ЛОБОДА, Александр МАЛЬЦЕВ, Вячеслав ВОЯКИН, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Платежи проходят вовремя

Газета “Коммерсантъ” от 07.08.99 г. со ссылкой на “Интерфакс - АФИ” поместила материал под заголовком “Министерство налогов и сборов поспособствует отзыву лицензий у банков”. В нем упоминаются восемь банков, имеющих задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, среди них названо и ОАО “Дальневосточный банк”. Ссылаясь на источник в налоговых органах, газета сообщает своим читателям, что министерство по налогам и сборам направило в ЦБ РФ представления об отзыве лицензий у этих восьми коммерческих банков.

Бензин растет в цене

В третий раз за последние недели ведущая в крае компания “Приморнефтепродукт” подняла расценки на свою продукцию. И cразу очень значительно - на 1 - 1,4 рубля. Теперь на автозаправочных станциях Владивостока компания продает высокооктановый бензин АИ-93 и АИ-95 по 6 и 6,5 рубля за 1 литр, а каждый литр дизельного топлива и бензина низкой очистки А-76 реализуется по 5 рублей.

И лес пойдет с молотка?

Корреспонденты "В" намеренно не дают комментарий к письму, предоставленному редакции газеты "Владивосток-Большой Камень" и публикуемому на страницах "В-БК". Выводы сделают сами читатели.

В военном Дальневосточном округе - замены

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Борис Ельцин снял с должности командующего Дальневосточным военным округом генерал-полковника Виктора Чечеватова и назначил вместо него генерал-лейтенанта Юрия Якубова.

Сытый голодному помогает

Несколько десятков продуктовых наборов для работников Владивостокской ТЭЦ-2 доставлены 10 августа из городской администрации. Профсоюзный комитет теплоэлектроцентрали выдал их семьям голодающих и многодетным семьям энергетиков.

Последние номера