Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

В Приморье стартовала предвыборная гонка кандидатов в новый состав Госдумы

Сезон официальных гастролей столичных политиков открыл любимец публики Жириновский, на несколько дней отстав от неформального визита его коллеги по думе Сергея Бабурина.

Сезон официальных гастролей столичных политиков открыл любимец публики Жириновский, на несколько дней отстав от неформального визита его коллеги по думе Сергея Бабурина.

Владивосток встретил Владимира Вольфовича по полной программе. Несмотря на опоздание самолета, главного либерала России лично встретили губернатор Евгений Наздратенко и мэр краевого центра Юрий Копылов. Народные массы были представлены активистами местного отделения ЛДПР, осененными голубыми партийными флагами.

Как кажется, Владимир Вольфович был уже несколько подутомлен встречами на электоральных полях Якутии, Магадана, Камчатки. Без присущих ему агрессии и эпатажа Жириновский тем не менее дал исчерпывающие ответы на волнующие общественность Приморья вопросы.

ОБ ОТСТАВКАХ и НАЗНАЧЕНИЯХ


Отставку правительства Сергея Степашина и назначение на пост премьера Владимира Путина лидер ЛДПР расценивает положительно, так как все предыдущие кабинеты (после Черномырдина) были неопытными кабинетами “новобранцев и учеников”.

Жириновский видит четыре причины отставки правительства Сергея Степашина: разразившийся бензиновый кризис, обострение ситуации на Кавказе, неспособность премьера в канун выборов “консолидировать губернаторов” и нежелание “разобраться” с коммунистами до конца.

Думская фракция ЛДПР поддержит кандидатуру Путина на пост премьера России при двух условиях: если он обязуется запретить компартию и решить проблему “трупа Ленина”.

О ВЫБОРАХ И ВВЕДЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ


Заявив о фактическом начале предвыборной кампании ЛДПР, Жириновский тем не менее уверен, что в настоящий момент никакие выборы никаких депутатов в России не нужны - бесконечные голосования только усугубляют и без того непростую ситуацию в России. Более того, проехав по “дальневосточью и северам”, Владимир Вольфович окончательно убедился в необходимости введения чрезвычайного положения (в экономике в первую очередь) на территории страны.

ВСЕ - НА “ЗАЧИСТКУ” РОДИНЫ ОТ КОММУНИСТОВ!


Обратившись к приморцам, лидер ЛДПР заявил, что именно с берегов Тихого, с тех самых мест, где в свое время большевики “свой закончили поход”, должна начаться тотальная зачистка всей России от коммунистов. Среди первых кандидатов на “зачистку” была названа депутат от Приморья, вице-спикер Госдумы Светлана Горячева, которая “сдала НАТО Крым, Черноморский флот и всю Украину”. Собравшимся был представлен бравый генерал - член ЛДПР, который, путешествуя с Жириновским, уже приступил к поголовной инвентаризации коммунистов по всей России (цель составления комсписков не уточнялась).

ГЕОПОЛИТИКА


Владимир Жириновский назвал время начала грядущей войны Китая с Россией - 2008 год. Эта дата, как утверждает Владимир Вольфович, зафиксирована на тайных картах генштаба КНР. Беспокоиться тем не менее нам не стоит, по заверениям Жириновского, наша разведка окажется на высоте и злые соседские замыслы будут вовремя разоблачены и нейтрализованы.

Тем не менее, считает ЛДПР, опасность со стороны восточных соседей для нас существует, в первую очередь демографическая. Владимир Жириновский отметил особую мудрость предыдущего режима, объявившего Дальний Восток России закрытой зоной, что препятствовало заселению этих земель плодовитыми соседями. Открытие же границ, свобода передвижения иностранцев способствуют постепенной экспансии иноземцев и вытеснению с наших земель русскоязычного населения. (Эту же цель, по мнению Жириновского, преследуют и провоцируемые в наших краях энергокризисы, прочие бытовые трудности и неурядицы, заставляющие людей собирать вещички и перебираться на Запад.)

И вообще Жириновский считает, что в ближайшее время в связи с глобальным потеплением климата взоры многих жителей Азии и Африки будут устремлены на российский Север, где плотность населения чукчей равна 1 чел. на 1 кв. км.

В ходе первой встречи в аэропорту не прозвучало ни одного призыва голосовать за ЛДПР.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Платежи проходят вовремя

Газета “Коммерсантъ” от 07.08.99 г. со ссылкой на “Интерфакс - АФИ” поместила материал под заголовком “Министерство налогов и сборов поспособствует отзыву лицензий у банков”. В нем упоминаются восемь банков, имеющих задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, среди них названо и ОАО “Дальневосточный банк”. Ссылаясь на источник в налоговых органах, газета сообщает своим читателям, что министерство по налогам и сборам направило в ЦБ РФ представления об отзыве лицензий у этих восьми коммерческих банков.

Бензин растет в цене

В третий раз за последние недели ведущая в крае компания “Приморнефтепродукт” подняла расценки на свою продукцию. И cразу очень значительно - на 1 - 1,4 рубля. Теперь на автозаправочных станциях Владивостока компания продает высокооктановый бензин АИ-93 и АИ-95 по 6 и 6,5 рубля за 1 литр, а каждый литр дизельного топлива и бензина низкой очистки А-76 реализуется по 5 рублей.

И лес пойдет с молотка?

Корреспонденты "В" намеренно не дают комментарий к письму, предоставленному редакции газеты "Владивосток-Большой Камень" и публикуемому на страницах "В-БК". Выводы сделают сами читатели.

В военном Дальневосточном округе - замены

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Борис Ельцин снял с должности командующего Дальневосточным военным округом генерал-полковника Виктора Чечеватова и назначил вместо него генерал-лейтенанта Юрия Якубова.

Сытый голодному помогает

Несколько десятков продуктовых наборов для работников Владивостокской ТЭЦ-2 доставлены 10 августа из городской администрации. Профсоюзный комитет теплоэлектроцентрали выдал их семьям голодающих и многодетным семьям энергетиков.

Последние номера