Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Евгений Худеньких уважает Чингисхана, умных людей и не берет взяток в валюте и рублях

Дабы развеять слухи в отношении создания на административной территории ЗАТО Фокино кабельного телевидения, мэр Евгений Худеньких дал интервью программе ТТВ.

Дабы развеять слухи в отношении создания на административной территории ЗАТО Фокино кабельного телевидения, мэр Евгений Худеньких дал интервью программе ТТВ.

Проект создания в Фокино кабельного телевидения готов и получил положительные отзывы экспертов. Уже в августе начнется монтаж специальной аппаратуры. Мэр подчеркнул, что администрация уже имела печальный опыт сотрудничества по созданию кабельного телевидения с некоей коммерческой фирмой "Чайка" из Уссурийска, от услуг которой пришлось отказаться. Фирмачи обвинили Е. Худеньких в том, что он запросил в казну 60 проц. от прибыли будущего ТВ. "Даже Чингисхан и тот не брал дани больше 50 проц., а я очень уважаю умных людей", - пояснил свою позицию мэр. Кабельное телевидение будет муниципальным - это было подчеркнуто особо. Лицензия на право деятельности будет выдана МУП ЖХ, которым руководит Владимир Шинкарук, все же остальные предприятия и организации будут выступать лишь на правах подрядчиков.

Отвечая на вопрос ведущей о распределении жилой площади в Фокино, Евгений Худеньких проинформировал телезрителей, что в жилищном отделе существуют две очереди желающих улучшить жилищные условия - обычная и льготная. Всего на учете 379 чел., из них 272 - в общей, остальные - в льготной очереди. Квартиры распределяет жилищно-бытовая комиссия.

И еще один слух опроверг глава администрации: чтобы попасть к нему на прием по личным вопросам, а это возможно в 1-й и 3-й понедельник месяца (если он не в отъезде), вовсе не нужно давать взятку ни в рублях, ни в валюте, как утверждают его "доброжелатели". В свидетели мэр призвал заведующих отделами местной администрации.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Платежи проходят вовремя

Газета “Коммерсантъ” от 07.08.99 г. со ссылкой на “Интерфакс - АФИ” поместила материал под заголовком “Министерство налогов и сборов поспособствует отзыву лицензий у банков”. В нем упоминаются восемь банков, имеющих задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, среди них названо и ОАО “Дальневосточный банк”. Ссылаясь на источник в налоговых органах, газета сообщает своим читателям, что министерство по налогам и сборам направило в ЦБ РФ представления об отзыве лицензий у этих восьми коммерческих банков.

Бензин растет в цене

В третий раз за последние недели ведущая в крае компания “Приморнефтепродукт” подняла расценки на свою продукцию. И cразу очень значительно - на 1 - 1,4 рубля. Теперь на автозаправочных станциях Владивостока компания продает высокооктановый бензин АИ-93 и АИ-95 по 6 и 6,5 рубля за 1 литр, а каждый литр дизельного топлива и бензина низкой очистки А-76 реализуется по 5 рублей.

И лес пойдет с молотка?

Корреспонденты "В" намеренно не дают комментарий к письму, предоставленному редакции газеты "Владивосток-Большой Камень" и публикуемому на страницах "В-БК". Выводы сделают сами читатели.

В военном Дальневосточном округе - замены

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Борис Ельцин снял с должности командующего Дальневосточным военным округом генерал-полковника Виктора Чечеватова и назначил вместо него генерал-лейтенанта Юрия Якубова.

Сытый голодному помогает

Несколько десятков продуктовых наборов для работников Владивостокской ТЭЦ-2 доставлены 10 августа из городской администрации. Профсоюзный комитет теплоэлектроцентрали выдал их семьям голодающих и многодетным семьям энергетиков.

Последние номера