Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Звонок прозвенел для учителей

На свое традиционное августовское совещание в институт переподготовки и повышения квалификации учителей приехали во Владивосток работники образования из всех городов и районов Приморья.

На свое традиционное августовское совещание в институт переподготовки и повышения квалификации учителей приехали во Владивосток работники образования из всех городов и районов Приморья.

Как водится, подвели итоги прошлого учебного года, но больше говорилось, конечно же, о будущем. К примеру, в глубинке не хватает учебников, хотя к старым относятся бережно и даже продают их на школьных ярмарках. А учителя страдают от нехватки наглядных пособий (вернее, денег на покупку новых), ремонтируют их, подклеивают ветхие географические карты...

Однако на издание собственного журнала средства у краевого управления народного образования нашлись, и на августовском совещании состоялась презентация “Приморской школы”. Руководитель крайуно Константин Межонов считает: “Нам необходимо такое вот информационное поле”.

Пожалуй, польза от журнала действительно будет, если на страницах “Приморской школы” наши лучшие учителя будут обмениваться опытом, передовыми методиками, своими педагогическими находками. А они в Приморье есть.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Платежи проходят вовремя

Газета “Коммерсантъ” от 07.08.99 г. со ссылкой на “Интерфакс - АФИ” поместила материал под заголовком “Министерство налогов и сборов поспособствует отзыву лицензий у банков”. В нем упоминаются восемь банков, имеющих задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, среди них названо и ОАО “Дальневосточный банк”. Ссылаясь на источник в налоговых органах, газета сообщает своим читателям, что министерство по налогам и сборам направило в ЦБ РФ представления об отзыве лицензий у этих восьми коммерческих банков.

Бензин растет в цене

В третий раз за последние недели ведущая в крае компания “Приморнефтепродукт” подняла расценки на свою продукцию. И cразу очень значительно - на 1 - 1,4 рубля. Теперь на автозаправочных станциях Владивостока компания продает высокооктановый бензин АИ-93 и АИ-95 по 6 и 6,5 рубля за 1 литр, а каждый литр дизельного топлива и бензина низкой очистки А-76 реализуется по 5 рублей.

И лес пойдет с молотка?

Корреспонденты "В" намеренно не дают комментарий к письму, предоставленному редакции газеты "Владивосток-Большой Камень" и публикуемому на страницах "В-БК". Выводы сделают сами читатели.

В военном Дальневосточном округе - замены

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Борис Ельцин снял с должности командующего Дальневосточным военным округом генерал-полковника Виктора Чечеватова и назначил вместо него генерал-лейтенанта Юрия Якубова.

Сытый голодному помогает

Несколько десятков продуктовых наборов для работников Владивостокской ТЭЦ-2 доставлены 10 августа из городской администрации. Профсоюзный комитет теплоэлектроцентрали выдал их семьям голодающих и многодетным семьям энергетиков.

Последние номера