Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Ребенок вывалился из грузовика и разбился насмерть

Всего за два дня на дорогах Приморья в результате дорожно-транспортных происшествий двое детей погибли и четверо получили травмы различной степени тяжести.

Всего за два дня на дорогах Приморья в результате дорожно-транспортных происшествий двое детей погибли и четверо получили травмы различной степени тяжести.

В Шкотовском районе водитель микрогрузовика "Исузу-Эльф" возвращался с дачи с двумя племянниками и не заметил, как мальчик, находившийся в кузове, вывалился из-под тента на дорогу. Водитель продолжал ехать еще около часа и обратил внимание на отсутствие мальчика лишь в Уссурийске, после того как его остановили сотрудники ГИБДД, которые обнаружили на дороге труп и начали поиск виновных в этом ДТП.

Во Владивостоке на улице Некрасовской под колесами джипа "Мицубиси-Паджеро" погибла 13-летняя девочка.

Еще один ужасающий случай произошел в Находке. Здесь женщина на "Тойоте-Королле" совершила наезд на коляску, в которой находился 5-месячный ребенок. К счастью, младенец остался жив.

ДТП с участием водителя-женщины зарегистрировано и в Уссурийске. Женщина, сидевшая за рулем достаточно громоздкого "Ниссана-Цедрика", совершила столкновение с мини-мокиком, на котором ехали двое подростков. В результате аварии в реанимацию городской больницы с черепно-мозговой травмой была доставлена девочка - пассажирка мокика.

Детский травматизм на дорогах Приморья продолжает оставаться одной из самых важных проблем. За семь месяцев этого года зарегистрировано 377 ДТП, в которых 19 детей погибли и 192 получили травмы различной степени тяжести.

В связи с близким окончанием летних каникул и возвращением в город детей, отвыкших на дачах, в лагерях и деревнях от интенсивного движения, руководство ГИБДД УВД Приморья просит родителей внимательнее следить за своими детьми.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Платежи проходят вовремя

Газета “Коммерсантъ” от 07.08.99 г. со ссылкой на “Интерфакс - АФИ” поместила материал под заголовком “Министерство налогов и сборов поспособствует отзыву лицензий у банков”. В нем упоминаются восемь банков, имеющих задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, среди них названо и ОАО “Дальневосточный банк”. Ссылаясь на источник в налоговых органах, газета сообщает своим читателям, что министерство по налогам и сборам направило в ЦБ РФ представления об отзыве лицензий у этих восьми коммерческих банков.

Бензин растет в цене

В третий раз за последние недели ведущая в крае компания “Приморнефтепродукт” подняла расценки на свою продукцию. И cразу очень значительно - на 1 - 1,4 рубля. Теперь на автозаправочных станциях Владивостока компания продает высокооктановый бензин АИ-93 и АИ-95 по 6 и 6,5 рубля за 1 литр, а каждый литр дизельного топлива и бензина низкой очистки А-76 реализуется по 5 рублей.

И лес пойдет с молотка?

Корреспонденты "В" намеренно не дают комментарий к письму, предоставленному редакции газеты "Владивосток-Большой Камень" и публикуемому на страницах "В-БК". Выводы сделают сами читатели.

В военном Дальневосточном округе - замены

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Борис Ельцин снял с должности командующего Дальневосточным военным округом генерал-полковника Виктора Чечеватова и назначил вместо него генерал-лейтенанта Юрия Якубова.

Сытый голодному помогает

Несколько десятков продуктовых наборов для работников Владивостокской ТЭЦ-2 доставлены 10 августа из городской администрации. Профсоюзный комитет теплоэлектроцентрали выдал их семьям голодающих и многодетным семьям энергетиков.

Последние номера