Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Люди гибнут за металл

В конце июля на территории Приморья силами УВД проводилась операция "Металл". О ее итогах журналистам рассказал заместитель начальника службы криминальной милиции УВД Приморья полковник Александр Заименко.

В конце июля на территории Приморья силами УВД проводилась операция "Металл". О ее итогах журналистам рассказал заместитель начальника службы криминальной милиции УВД Приморья полковник Александр Заименко.

Всего в этой широкомасштабной, впервые проводившейся в крае операции, было задействовано 5 тысяч сотрудников криминальной милиции и милиции общественной безопасности.

Как известно, в Приморье кражи металла являются очень большой проблемой - отдельные населенные пункты были полностью лишены связи: вырубались кабели электричества и связи. Только в этом году при попытке кражи высоковольтных проводов в крае погибли 14 человек, в том числе дети и подростки. А в одном из случаев во время съема кабель упал на стадо скота, и в результате около 20 животных погибло.

По заявлению Александра Заименко, только за время операции выявлено 93 незаконных пункта скупки металла. За трое суток силами милиции было проверено 2844 объекта, в результате выявлено, что в 466 имелись различные нарушения при покупке 2660 тонн металла на общую сумму 1 миллион 78 тысяч 200 рублей. По фактам хищений возбуждено 83 уголовных дела, составлено 450 административных протоколов. К прмеру, массовые хищения были совершены на территориях Хасанского и Пограничного районов, Владивостока, Уссурийска и Арсеньева, причем в последнем случае установлено, что большое количество цветного металла было украдено с заводов "Аскольд" и "Прогресс". Всего изъято 93 тонны 650 кг цветного металла.

По данным правоохранительных органов, граждане Китая в этом году за 1 тонну цветного платили до 620 долларов США и 420 долларов - за черный металл.

Сейчас руководство краевого УВД планирует для ликвидации подобной ситуации обратиться в администрацию Приморья и краевую думу с предложением о закрытии частных компаний по скупке металла и проведении подобных сделок только на государственном уровне.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Платежи проходят вовремя

Газета “Коммерсантъ” от 07.08.99 г. со ссылкой на “Интерфакс - АФИ” поместила материал под заголовком “Министерство налогов и сборов поспособствует отзыву лицензий у банков”. В нем упоминаются восемь банков, имеющих задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, среди них названо и ОАО “Дальневосточный банк”. Ссылаясь на источник в налоговых органах, газета сообщает своим читателям, что министерство по налогам и сборам направило в ЦБ РФ представления об отзыве лицензий у этих восьми коммерческих банков.

Бензин растет в цене

В третий раз за последние недели ведущая в крае компания “Приморнефтепродукт” подняла расценки на свою продукцию. И cразу очень значительно - на 1 - 1,4 рубля. Теперь на автозаправочных станциях Владивостока компания продает высокооктановый бензин АИ-93 и АИ-95 по 6 и 6,5 рубля за 1 литр, а каждый литр дизельного топлива и бензина низкой очистки А-76 реализуется по 5 рублей.

И лес пойдет с молотка?

Корреспонденты "В" намеренно не дают комментарий к письму, предоставленному редакции газеты "Владивосток-Большой Камень" и публикуемому на страницах "В-БК". Выводы сделают сами читатели.

В военном Дальневосточном округе - замены

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Борис Ельцин снял с должности командующего Дальневосточным военным округом генерал-полковника Виктора Чечеватова и назначил вместо него генерал-лейтенанта Юрия Якубова.

Сытый голодному помогает

Несколько десятков продуктовых наборов для работников Владивостокской ТЭЦ-2 доставлены 10 августа из городской администрации. Профсоюзный комитет теплоэлектроцентрали выдал их семьям голодающих и многодетным семьям энергетиков.

Последние номера