Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

"Кто убил, тот и ответит..."

...Так заявила пьяная жительница Новороссии соседу, вышедшему во двор на шум в пять утра. На вопрос: "Что за шум?" женщина сказала, что убили ее мужа.

...Так заявила пьяная жительница Новороссии соседу, вышедшему во двор на шум в пять утра. На вопрос: "Что за шум?" женщина сказала, что убили ее мужа.

Начало трагедии положила банальная семейная пьянка, в ходе которой отчим 56 лет и пасынок, недавно вернувшийся из мест, не столь отдаленных, завели разговор на морально-этические темы. Глава семьи К. поставил в вину своему пасынку З. то, что пока он "трубил" во внутренних войсках, тот, непутевый, хронически не вылезал из тюрьмы (стоит отметить, что уголовное прошлое З. достаточно весомо: от изнасилования до краж).

Масла в огонь разгорающихся противоречий подлила мать З., которая принялась напоминать сожителю о том, что он недостаточно хорошо занимался воспитанием пасынка. В вечном зеке взыграла оскорбленная гордость: взяв со стола кухонный нож, З. ловким движением перерезал несчастному собеседнику горло.

Благодаря оперативным действиям работников милиции новороссийский потрошитель задержан в первые же часы. Теперь его уголовный список пополнится еще одной серьезной статьей.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Платежи проходят вовремя

Газета “Коммерсантъ” от 07.08.99 г. со ссылкой на “Интерфакс - АФИ” поместила материал под заголовком “Министерство налогов и сборов поспособствует отзыву лицензий у банков”. В нем упоминаются восемь банков, имеющих задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, среди них названо и ОАО “Дальневосточный банк”. Ссылаясь на источник в налоговых органах, газета сообщает своим читателям, что министерство по налогам и сборам направило в ЦБ РФ представления об отзыве лицензий у этих восьми коммерческих банков.

Бензин растет в цене

В третий раз за последние недели ведущая в крае компания “Приморнефтепродукт” подняла расценки на свою продукцию. И cразу очень значительно - на 1 - 1,4 рубля. Теперь на автозаправочных станциях Владивостока компания продает высокооктановый бензин АИ-93 и АИ-95 по 6 и 6,5 рубля за 1 литр, а каждый литр дизельного топлива и бензина низкой очистки А-76 реализуется по 5 рублей.

И лес пойдет с молотка?

Корреспонденты "В" намеренно не дают комментарий к письму, предоставленному редакции газеты "Владивосток-Большой Камень" и публикуемому на страницах "В-БК". Выводы сделают сами читатели.

В военном Дальневосточном округе - замены

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Борис Ельцин снял с должности командующего Дальневосточным военным округом генерал-полковника Виктора Чечеватова и назначил вместо него генерал-лейтенанта Юрия Якубова.

Сытый голодному помогает

Несколько десятков продуктовых наборов для работников Владивостокской ТЭЦ-2 доставлены 10 августа из городской администрации. Профсоюзный комитет теплоэлектроцентрали выдал их семьям голодающих и многодетным семьям энергетиков.

Последние номера