Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

И лес пойдет с молотка?

Корреспонденты "В" намеренно не дают комментарий к письму, предоставленному редакции газеты "Владивосток-Большой Камень" и публикуемому на страницах "В-БК". Выводы сделают сами читатели.

Корреспонденты "В" намеренно не дают комментарий к письму, предоставленному редакции газеты "Владивосток-Большой Камень" и публикуемому на страницах "В-БК". Выводы сделают сами читатели.

Благодаря источнику, который предоставил этот документ газете, о его существовании, а стало быть, и о проблеме, затронутой в нем, узнали руководители администрации и думы ЗАТО г. Большой Камень. Сегодня это письмо в работе у официальных органов города.

"Директору

ООО "Водоканал"

Финько Г. Н.

Главе муниципального образования

ЗАТО г. Большой Камень Карасеву А. А.

Председателю думы

ЗАТО г. Большой Камень Улазовскому Б. В.

Лесоустройством 1987 года леса в урочище Моленный Мыс (район Петровского водохранилища) отнесены ко 2-й группе - эксплуатационным. В них должны вестись рубки главного пользования. Ежегодно постановлением губернатора края они включаются в планы рубок, и на них выделяются лимиты лесосечного фонда.

До настоящего времени лесхозу удавалось уклоняться от выделения лесозаготовителям лесосек в вышеназванном урочище, но сегодня Приморское управление лесами настоятельно требует от лесхоза включить эти леса в хозяйственный оборот и начать распродажу лесосек с аукционов.

Доводы лесхоза о том, что это зона водохранилища и входящие в нее леса будут переведены в 1-ю группу - зону санитарной охраны водохранилища, во внимание уже не принимаются, так как разговоры об этом ведутся много лет, но конкретно ничего не предпринимается.

Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, "Водоканал" должен официально обратиться в Приморское краевое управление лесами с ходатайством об отнесении указанного лесного фонда к 1-й группе лесов и категории защитности.

Положение о порядке рассмотрения ходатайств прилагаю.

Убедительно прошу срочно начать эту работу, так как рубки леса в районе водохранилища вызывают крайне негативную реакцию общественности.

Есть возможность рубки ограничить, все мы много раз договаривались начать решать этот вопрос, но все остается пустыми разговорами.

Директор Шкотовского лесхоза

В.В. Юрченко.

21 июля 1999 года."

В этом номере:
Платежи проходят вовремя

Газета “Коммерсантъ” от 07.08.99 г. со ссылкой на “Интерфакс - АФИ” поместила материал под заголовком “Министерство налогов и сборов поспособствует отзыву лицензий у банков”. В нем упоминаются восемь банков, имеющих задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, среди них названо и ОАО “Дальневосточный банк”. Ссылаясь на источник в налоговых органах, газета сообщает своим читателям, что министерство по налогам и сборам направило в ЦБ РФ представления об отзыве лицензий у этих восьми коммерческих банков.

Бензин растет в цене

В третий раз за последние недели ведущая в крае компания “Приморнефтепродукт” подняла расценки на свою продукцию. И cразу очень значительно - на 1 - 1,4 рубля. Теперь на автозаправочных станциях Владивостока компания продает высокооктановый бензин АИ-93 и АИ-95 по 6 и 6,5 рубля за 1 литр, а каждый литр дизельного топлива и бензина низкой очистки А-76 реализуется по 5 рублей.

И лес пойдет с молотка?

Корреспонденты "В" намеренно не дают комментарий к письму, предоставленному редакции газеты "Владивосток-Большой Камень" и публикуемому на страницах "В-БК". Выводы сделают сами читатели.

В военном Дальневосточном округе - замены

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Борис Ельцин снял с должности командующего Дальневосточным военным округом генерал-полковника Виктора Чечеватова и назначил вместо него генерал-лейтенанта Юрия Якубова.

Сытый голодному помогает

Несколько десятков продуктовых наборов для работников Владивостокской ТЭЦ-2 доставлены 10 августа из городской администрации. Профсоюзный комитет теплоэлектроцентрали выдал их семьям голодающих и многодетным семьям энергетиков.

Последние номера