Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Евгений Наздратенко: за сменой правительства будет зима

В понедельник буквально через час после первых достаточно неясных сообщений из Москвы об отставке правительства Сергея Степашина губернатор Приморского края Евгений Наздратенко принимал участие в ранее объявленной программе Приморского телевидения “Губернаторский час”.

В понедельник буквально через час после первых достаточно неясных сообщений из Москвы об отставке правительства Сергея Степашина губернатор Приморского края Евгений Наздратенко принимал участие в ранее объявленной программе Приморского телевидения “Губернаторский час”.

Еще не поступили сообщения о назначении и. о. премьера Владимира Путина, не было передано телеобращение президента Ельцина, и поэтому комментарий приморского губернатора по поводу отставки очередного правительства выглядел искренним и не обремененным далекими политическими расчетами.

В частности, Евгений Наздратенко сказал, что отставка правительства – это конституционная прерогатива главы государства и, очевидно, у президента имелись предпосылки для принятия такого решения. Однако более губернатора Приморья волнуют в этой ситуации обыденные дела, нежели политические прогнозы: “Жить-то нам с вами, и я очень надеюсь, что не будет сейчас смены кабинета, смены министров, смены исполнительных чиновников, потому что это будет просто кошмар. Я не представляю, как мы будем тогда зиму проходить. Когда был в Приморском крае Сергей Вадимович Степашин, мы подписали свыше 20 документов, которые для нас очень важны - они определяют жизнь в Приморском крае. И эти письма после США я вместе с ним привез в Москву, они были запущены в производство, распределены по ведомствам, и сейчас будет полная остановка, если люди не будут знать – работают или не работают эти письма.

Отставка правительства – это для нас не первый раз, и очень нам знакомо. Я бы сказал, что самым лучшим для страны было бы не менять правительство Евгения Максимовича Примакова, это был прекрасный премьер-министр, и его правительство понимало, что делало. А Сергей Вадимович был в том правительстве прекрасным министром внутренних дел. Эта связка обеспечивала стабильность исполнительной власти в стране. В нынешней же ситуации мне придется срочно вылетать в Москву, чтобы документы по Приморью, подписанные Степашиным, не легли под сукно. Иначе нас ждет очень тревожная зима”.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энерготарифы: будем понижать?

Термин “энерготариф” укоренился в сознании рядового приморского обывателя практически параллельно с понятием “кризис приморской экономики”. В результате перехода энергетики как отрасли под контроль частной компании РАО “ЕЭС России”, которая поставила отраслевые интересы во главу угла, энерготарифы стали одной из первопричин низкой рентабельности продукции приморских производителей и убыточности промышленности.

Меняем кипрские флаги на российские

Такого Владивосток еще не видел - на одном из теплоходов сняли флаг Республики Кипр и в торжественной обстановке под звуки отечественного гимна подняли государственный флаг Российской Федерации. На такой беспрецедентный шаг пошла холдинговая компания “Дальморепродукт”.

“Черные акулы” для собственной армии

Министерство обороны России приняло решение закупить у завода “Прогресс” парочку “Черных акул” для Дальневосточного военного округа.

Налогов стало больше

Вчера в администрации края под председательством вице-губернатора Валентина Кузова прошло заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. На нем рассмотрели вопрос по поступлению налоговых сборов в бюджеты и выработали план дальнейших мероприятий по выполнению их доходной части.

Куда крестьянину податься?

“Мужику в августе три заботы - и косить, и пахать, и сеять” - гласит старая русская пословица, имея в виду крестьянина. Сегодня верна она лишь отчасти, поскольку “мужика” современного мучит еще одна забота - как продать собранный урожай?

Последние номера