Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Занимал, не отдавал, сел

Прокурор Артема Александр Новичихин отмечает, что в городе увеличивается число мошенничеств, чему способствует излишняя доверчивость обывателей.

Прокурор Артема Александр Новичихин отмечает, что в городе увеличивается число мошенничеств, чему способствует излишняя доверчивость обывателей.

Некто специализировался на видеомагнитофонах. Не крал их, хотя на его криминальном счету есть и кражи, и грабежи. Люди ему сами отдавали “видики”. Преступник выпрашивал у малознакомых людей видеоаппаратуру, чтобы переписать свою свадебную кассету. Он и правда недавно женился. Потом продавал видеомагнитофон, а деньги тратил. Дело по обвинению 25-летнего мошенника передано в суд.

Другая гражданка способ избрала еще более легкий. В уголовном деле 28-летней женщины - 23 (!) потерпевших. Навещая знакомых, она просила... дать в долг ей деньги. Якобы на лекарство или чтобы отдать срочный долг. Доверчивые люди ее кредитовали и больше уже не видели своих денег. Аппетиты мошенницы колебались от 30 наших “деревянных” до 100 “зелененьких”. В зависимости от состоятельности жертвы. Артемовский суд приговорил мошенницу к трем годам условно.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энерготарифы: будем понижать?

Термин “энерготариф” укоренился в сознании рядового приморского обывателя практически параллельно с понятием “кризис приморской экономики”. В результате перехода энергетики как отрасли под контроль частной компании РАО “ЕЭС России”, которая поставила отраслевые интересы во главу угла, энерготарифы стали одной из первопричин низкой рентабельности продукции приморских производителей и убыточности промышленности.

Меняем кипрские флаги на российские

Такого Владивосток еще не видел - на одном из теплоходов сняли флаг Республики Кипр и в торжественной обстановке под звуки отечественного гимна подняли государственный флаг Российской Федерации. На такой беспрецедентный шаг пошла холдинговая компания “Дальморепродукт”.

“Черные акулы” для собственной армии

Министерство обороны России приняло решение закупить у завода “Прогресс” парочку “Черных акул” для Дальневосточного военного округа.

Налогов стало больше

Вчера в администрации края под председательством вице-губернатора Валентина Кузова прошло заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. На нем рассмотрели вопрос по поступлению налоговых сборов в бюджеты и выработали план дальнейших мероприятий по выполнению их доходной части.

Куда крестьянину податься?

“Мужику в августе три заботы - и косить, и пахать, и сеять” - гласит старая русская пословица, имея в виду крестьянина. Сегодня верна она лишь отчасти, поскольку “мужика” современного мучит еще одна забота - как продать собранный урожай?

Последние номера