Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

За полвека перья не заржавели

Сегодня свой золотой юбилей празднуют наши литераторы: ровно 50 лет назад была создана Приморская писательская организация.

Сегодня свой золотой юбилей празднуют наши литераторы: ровно 50 лет назад была создана Приморская писательская организация.

Обретя тогда, в 1949 году, самостоятельность, бывшая приморская группа Дальневосточного отделения союза советских писателей не зачахла из-за малочисленности и не погрязла в мелкотемье. Ведь наш край богат не только уникальной природой, но и интересными людьми, сильными характерами. Военные моряки, рыбаки, таежники становились героями талантливых произведений Олега Щербановского, Георгия Халилецкого, Станислава Балабина...

Нынче, как и полвека, и 20 лет назад, приморские поэты, публицисты, беллетристы, критики находят немало пищи для ума и пера, разрабатывают свежие увлекательные темы. “В” искренне поздравляет юбиляров со славным 50-летием. А если кто-то из читателей хочет лично засвидетельствовать свое уважение любимым авторам, то сегодня в 15 часов имеет возможность сделать это на Алеутской, 19, в офисе Приморского отделения Союза писателей России, где общественность и администрация края будут чествовать литераторов.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Энерготарифы: будем понижать?

Термин “энерготариф” укоренился в сознании рядового приморского обывателя практически параллельно с понятием “кризис приморской экономики”. В результате перехода энергетики как отрасли под контроль частной компании РАО “ЕЭС России”, которая поставила отраслевые интересы во главу угла, энерготарифы стали одной из первопричин низкой рентабельности продукции приморских производителей и убыточности промышленности.

Меняем кипрские флаги на российские

Такого Владивосток еще не видел - на одном из теплоходов сняли флаг Республики Кипр и в торжественной обстановке под звуки отечественного гимна подняли государственный флаг Российской Федерации. На такой беспрецедентный шаг пошла холдинговая компания “Дальморепродукт”.

“Черные акулы” для собственной армии

Министерство обороны России приняло решение закупить у завода “Прогресс” парочку “Черных акул” для Дальневосточного военного округа.

Налогов стало больше

Вчера в администрации края под председательством вице-губернатора Валентина Кузова прошло заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. На нем рассмотрели вопрос по поступлению налоговых сборов в бюджеты и выработали план дальнейших мероприятий по выполнению их доходной части.

Куда крестьянину податься?

“Мужику в августе три заботы - и косить, и пахать, и сеять” - гласит старая русская пословица, имея в виду крестьянина. Сегодня верна она лишь отчасти, поскольку “мужика” современного мучит еще одна забота - как продать собранный урожай?

Последние номера