Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Юные грабители брали по потребности...

Всего час потребовался милиционерам из села Рощино в Красноармейском районе, чтобы вычислить, а потом и задержать грабителей местного продовольственного магазина, принадлежавшего частному владельцу.

Всего час потребовался милиционерам из села Рощино в Красноармейском районе, чтобы вычислить, а потом и задержать грабителей местного продовольственного магазина, принадлежавшего частному владельцу.

Ими оказались мальчишки в возрасте 13-15 лет из поселка Восток и из когорты “речных романтиков”. Они добирались домой в поселок, лежащий за сотню километров от райцентра, и, понятно, поиздержались в пути. Вот и решили пополнить свой продовольственный запас в сельском магазине. Тут же, на берегу реки, у разложенного костра разделили добычу. На каждого пришлось по 50 рублей, по бутылке водки и шоколадке. Поужинав, искупались в холодных даже летом водах Большой Уссурки. Но тут им стало вдруг сразу жарко: нагрянули милиционеры и в одном из пареньков признали своего старого знакомого, уже не раз участвовавшего в подобных “партизанских” акциях.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Энерготарифы: будем понижать?

Термин “энерготариф” укоренился в сознании рядового приморского обывателя практически параллельно с понятием “кризис приморской экономики”. В результате перехода энергетики как отрасли под контроль частной компании РАО “ЕЭС России”, которая поставила отраслевые интересы во главу угла, энерготарифы стали одной из первопричин низкой рентабельности продукции приморских производителей и убыточности промышленности.

Меняем кипрские флаги на российские

Такого Владивосток еще не видел - на одном из теплоходов сняли флаг Республики Кипр и в торжественной обстановке под звуки отечественного гимна подняли государственный флаг Российской Федерации. На такой беспрецедентный шаг пошла холдинговая компания “Дальморепродукт”.

“Черные акулы” для собственной армии

Министерство обороны России приняло решение закупить у завода “Прогресс” парочку “Черных акул” для Дальневосточного военного округа.

Налогов стало больше

Вчера в администрации края под председательством вице-губернатора Валентина Кузова прошло заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. На нем рассмотрели вопрос по поступлению налоговых сборов в бюджеты и выработали план дальнейших мероприятий по выполнению их доходной части.

Куда крестьянину податься?

“Мужику в августе три заботы - и косить, и пахать, и сеять” - гласит старая русская пословица, имея в виду крестьянина. Сегодня верна она лишь отчасти, поскольку “мужика” современного мучит еще одна забота - как продать собранный урожай?

Последние номера