Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Японские школьники - послы народной дипломатии

Во Владивосток приехала очередная группа маленьких японцев - школьники из префектур Тояма, Исикава и Фукуи. Нынешний визит - продолжение традиции, основы которой были заложены 24 года назад.

Во Владивосток приехала очередная группа маленьких японцев - школьники из префектур Тояма, Исикава и Фукуи. Нынешний визит - продолжение традиции, основы которой были заложены 24 года назад.

Каждое лето владивостокские школьники посещают Тояму в июле, а их сверстники из Страны восходящего солнца приезжают в наш город в августе. Японские ребята успели уже побывать в океанариуме, повстречаться со своими сверстниками, позагорать на Шаморе.

В этом году делегацию принимает профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Его председатель Юрий Пошивайло считает, что поездка запомнится детям добротой и сердечностью, которые присущи всем приморцам.

Автор : Социальный отдел "В"

В этом номере:
Энерготарифы: будем понижать?

Термин “энерготариф” укоренился в сознании рядового приморского обывателя практически параллельно с понятием “кризис приморской экономики”. В результате перехода энергетики как отрасли под контроль частной компании РАО “ЕЭС России”, которая поставила отраслевые интересы во главу угла, энерготарифы стали одной из первопричин низкой рентабельности продукции приморских производителей и убыточности промышленности.

Меняем кипрские флаги на российские

Такого Владивосток еще не видел - на одном из теплоходов сняли флаг Республики Кипр и в торжественной обстановке под звуки отечественного гимна подняли государственный флаг Российской Федерации. На такой беспрецедентный шаг пошла холдинговая компания “Дальморепродукт”.

“Черные акулы” для собственной армии

Министерство обороны России приняло решение закупить у завода “Прогресс” парочку “Черных акул” для Дальневосточного военного округа.

Налогов стало больше

Вчера в администрации края под председательством вице-губернатора Валентина Кузова прошло заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. На нем рассмотрели вопрос по поступлению налоговых сборов в бюджеты и выработали план дальнейших мероприятий по выполнению их доходной части.

Куда крестьянину податься?

“Мужику в августе три заботы - и косить, и пахать, и сеять” - гласит старая русская пословица, имея в виду крестьянина. Сегодня верна она лишь отчасти, поскольку “мужика” современного мучит еще одна забота - как продать собранный урожай?

Последние номера