Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Слива ЖРО на акватории “Звезды” не было

Информация, прилетевшая в Приморье из Москвы, об аварийном сливе жидких радиоактивных отходов из ТНТ “Пинега”, стоящего у пирса Дальневосточного завода “Звезда”, по мнению руководства завода “Звезда”, не соответствует действительности.

Информация, прилетевшая в Приморье из Москвы, об аварийном сливе жидких радиоактивных отходов из ТНТ “Пинега”, стоящего у пирса Дальневосточного завода “Звезда”, по мнению руководства завода “Звезда”, не соответствует действительности.

Во второй половине дня проведено внеочередное заседание комиссии по ЧС ЗАТО г. Большой Камень во главе с мэром города Анатолием Карасевым. До сведения членов комиссии доведена информация и.о. директора завода “Звезда” Юрия Шульгана о том, что 9 августа специалистами отдела ядерно-радиационной безопасности завода произведена проверка в месте стоянки ТНТ “Пинега”.

Установлено: количество ЖРО на момент проверки соответствует количеству, указанному в акте инвентаризации от 27 июля этого года, арматура системы осушения цистерн ЖРО закрыта и опломбирована, утечки ЖРО за борт ТНТ “Пинега” не выявлено, радиационный фон на акватории завода не превышает фоновых значений окружающей среды.

Представители центра госсанэпидемнадзора, комитета по охране природы Большого Камня, которые в этот день провели свои исследования, подтвердили данные о том, что радиационная обстановка на акватории завода и города остается на прежнем нормальном уровне.

Принято решение: в срочном порядке обратиться к руководству ТОФ, которому принадлежат “Пинега” и другие суда, хранящие ЖРО, с просьбой предоставления документов, свидетельствующих о техническом состоянии данных судов. Руководство завода “Звезда” направило запрос в пресс-департамент администрации Приморского края с просьбой предоставить сведения о получении и размножении информации по поводу утечки ЖРО на акватории Большого Камня.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энерготарифы: будем понижать?

Термин “энерготариф” укоренился в сознании рядового приморского обывателя практически параллельно с понятием “кризис приморской экономики”. В результате перехода энергетики как отрасли под контроль частной компании РАО “ЕЭС России”, которая поставила отраслевые интересы во главу угла, энерготарифы стали одной из первопричин низкой рентабельности продукции приморских производителей и убыточности промышленности.

Меняем кипрские флаги на российские

Такого Владивосток еще не видел - на одном из теплоходов сняли флаг Республики Кипр и в торжественной обстановке под звуки отечественного гимна подняли государственный флаг Российской Федерации. На такой беспрецедентный шаг пошла холдинговая компания “Дальморепродукт”.

“Черные акулы” для собственной армии

Министерство обороны России приняло решение закупить у завода “Прогресс” парочку “Черных акул” для Дальневосточного военного округа.

Налогов стало больше

Вчера в администрации края под председательством вице-губернатора Валентина Кузова прошло заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. На нем рассмотрели вопрос по поступлению налоговых сборов в бюджеты и выработали план дальнейших мероприятий по выполнению их доходной части.

Куда крестьянину податься?

“Мужику в августе три заботы - и косить, и пахать, и сеять” - гласит старая русская пословица, имея в виду крестьянина. Сегодня верна она лишь отчасти, поскольку “мужика” современного мучит еще одна забота - как продать собранный урожай?

Последние номера