Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Потеплеет зимой в Чугуевке...

В Чугуевке заканчивается строительство мазутохранилища емкостью 5 тысяч тонн. Оно предназначено для переработки топлива, поступающего на муниципальные котельные и дизельные электростанции, снабжающие током отдаленные села Ленино, Нижние Лужки, Заветное и Березовое.

В Чугуевке заканчивается строительство мазутохранилища емкостью 5 тысяч тонн. Оно предназначено для переработки топлива, поступающего на муниципальные котельные и дизельные электростанции, снабжающие током отдаленные села Ленино, Нижние Лужки, Заветное и Березовое.

Планируется, что этот важный объект будет введен в эксплуатацию в середине сентября. И сразу же начнется накопление мазута, которого чугуевцам необходимо на отопительный сезон 8,4 тыс. тонн. Емкости мазутохранилища послужат и ближайшим соседям по региону. Стоит вспомнить, что из-за отсутствия запасов жидкого топлива прошлой зимой буквально замерзали не только чугуевцы, но и кавалеровцы, дальнегорцы, в домах которых в январе-феврале температура не поднималась выше 6-7 градусов. Из-за дефицита тепла была парализована работа ряда социальных учреждений, в том числе и школ. Теперь же администрация Чугуевского района имеет на мазут договоры в полном объеме - дело за его складированием.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Энерготарифы: будем понижать?

Термин “энерготариф” укоренился в сознании рядового приморского обывателя практически параллельно с понятием “кризис приморской экономики”. В результате перехода энергетики как отрасли под контроль частной компании РАО “ЕЭС России”, которая поставила отраслевые интересы во главу угла, энерготарифы стали одной из первопричин низкой рентабельности продукции приморских производителей и убыточности промышленности.

Меняем кипрские флаги на российские

Такого Владивосток еще не видел - на одном из теплоходов сняли флаг Республики Кипр и в торжественной обстановке под звуки отечественного гимна подняли государственный флаг Российской Федерации. На такой беспрецедентный шаг пошла холдинговая компания “Дальморепродукт”.

“Черные акулы” для собственной армии

Министерство обороны России приняло решение закупить у завода “Прогресс” парочку “Черных акул” для Дальневосточного военного округа.

Налогов стало больше

Вчера в администрации края под председательством вице-губернатора Валентина Кузова прошло заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. На нем рассмотрели вопрос по поступлению налоговых сборов в бюджеты и выработали план дальнейших мероприятий по выполнению их доходной части.

Куда крестьянину податься?

“Мужику в августе три заботы - и косить, и пахать, и сеять” - гласит старая русская пословица, имея в виду крестьянина. Сегодня верна она лишь отчасти, поскольку “мужика” современного мучит еще одна забота - как продать собранный урожай?

Последние номера