Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Не машите спьяну молотком

Житель Арсеньева не стал предъявлять претензии своему соседу Д., который в ходе драки побил своего оппонента молотком.

Житель Арсеньева не стал предъявлять претензии своему соседу Д., который в ходе драки побил своего оппонента молотком.

До драки двух местных жителей довели частое злоупотребление алкоголем и постоянная ругань через тонкую перегородку в доме, где они жили. В конце концов соседи решили выяснить свои отношения на нейтральной территории и устроили драку. Возможно, она бы закончилась несколькими синяками и ссадинами, но тут Д. схватился за молоток и дважды ударил своего соседа. Пострадавшего доставили в арсеньевскую межрайонную больницу с диагнозом - открытая черепно-мозговая травма.

Лечился пострадавший 20 дней и претензий к обидчику не имел. Находясь в день выяснения отношений в подпитии, он даже не мог вспомнить, кто ударил оппонента первым. Тем не менее, как сообщила старший помощник прокурора Арсеньева Галина Чаюн, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 111 части 1 УК РФ - “причинение телесных повреждений в виде тяжкого вреда здоровью”. Более того, любителю помахать молотком придется и раскошелиться. Врачи всю ночь оперировали пострадавшего, а затем лечили на свои деньги и кормили. Все это вылилось в кругленькую сумму - 2 тысячи 690 рублей. Теперь согласно ГК РФ драчуну придется деньги вернуть.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энерготарифы: будем понижать?

Термин “энерготариф” укоренился в сознании рядового приморского обывателя практически параллельно с понятием “кризис приморской экономики”. В результате перехода энергетики как отрасли под контроль частной компании РАО “ЕЭС России”, которая поставила отраслевые интересы во главу угла, энерготарифы стали одной из первопричин низкой рентабельности продукции приморских производителей и убыточности промышленности.

Меняем кипрские флаги на российские

Такого Владивосток еще не видел - на одном из теплоходов сняли флаг Республики Кипр и в торжественной обстановке под звуки отечественного гимна подняли государственный флаг Российской Федерации. На такой беспрецедентный шаг пошла холдинговая компания “Дальморепродукт”.

“Черные акулы” для собственной армии

Министерство обороны России приняло решение закупить у завода “Прогресс” парочку “Черных акул” для Дальневосточного военного округа.

Налогов стало больше

Вчера в администрации края под председательством вице-губернатора Валентина Кузова прошло заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. На нем рассмотрели вопрос по поступлению налоговых сборов в бюджеты и выработали план дальнейших мероприятий по выполнению их доходной части.

Куда крестьянину податься?

“Мужику в августе три заботы - и косить, и пахать, и сеять” - гласит старая русская пословица, имея в виду крестьянина. Сегодня верна она лишь отчасти, поскольку “мужика” современного мучит еще одна забота - как продать собранный урожай?

Последние номера