Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

...и Не погаснет свет в Скворцово

Администрацией Анучинского района ведется работа по реконструкции линий электропередачи. Первыми плоды ее вкусили жители самого отдаленного поселка Скворцово, где теперь налажено бесперебойное обеспечение электроэнергией.

Администрацией Анучинского района ведется работа по реконструкции линий электропередачи. Первыми плоды ее вкусили жители самого отдаленного поселка Скворцово, где теперь налажено бесперебойное обеспечение электроэнергией.

Дело в том, что в течение 90-х “бесхозных” годов многие ЛЭПки, в том числе и скворцовская, держались на упавших деревянных опорах, часто в аварийном состоянии. Частые отключения электроэнергии не давали покоя населению, осложняя быт почти на 100 процентов пенсионерского села. В ходе реконструкции линии бригада северных сетей “Дальэнерго” установила подстанцию, заменила несколько опор и подводок к жилым домам. Теперь в бывшем селе лесорубов, по-прежнему остающемся безработным, хоть светлее станет.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энерготарифы: будем понижать?

Термин “энерготариф” укоренился в сознании рядового приморского обывателя практически параллельно с понятием “кризис приморской экономики”. В результате перехода энергетики как отрасли под контроль частной компании РАО “ЕЭС России”, которая поставила отраслевые интересы во главу угла, энерготарифы стали одной из первопричин низкой рентабельности продукции приморских производителей и убыточности промышленности.

Меняем кипрские флаги на российские

Такого Владивосток еще не видел - на одном из теплоходов сняли флаг Республики Кипр и в торжественной обстановке под звуки отечественного гимна подняли государственный флаг Российской Федерации. На такой беспрецедентный шаг пошла холдинговая компания “Дальморепродукт”.

“Черные акулы” для собственной армии

Министерство обороны России приняло решение закупить у завода “Прогресс” парочку “Черных акул” для Дальневосточного военного округа.

Налогов стало больше

Вчера в администрации края под председательством вице-губернатора Валентина Кузова прошло заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. На нем рассмотрели вопрос по поступлению налоговых сборов в бюджеты и выработали план дальнейших мероприятий по выполнению их доходной части.

Куда крестьянину податься?

“Мужику в августе три заботы - и косить, и пахать, и сеять” - гласит старая русская пословица, имея в виду крестьянина. Сегодня верна она лишь отчасти, поскольку “мужика” современного мучит еще одна забота - как продать собранный урожай?

Последние номера