Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Снаряд под путепроводом был без проводов

В прошедшую пятницу около полудня экипажем патрульной машины городского полка ППС в районе путепровода на Второй Речке был обнаружен зенитный снаряд. В полуметре от него лежал взрыватель. Вместе с тем детонатора найдено не было.

В прошедшую пятницу около полудня экипажем патрульной машины городского полка ППС в районе путепровода на Второй Речке был обнаружен зенитный снаряд. В полуметре от него лежал взрыватель. Вместе с тем детонатора найдено не было.

Как сообщил начальник Советского РУВД Николай Сливков, снаряд был обнаружен совершенно случайно, никаких звонков с предупреждениями о возможном теракте в милицию или другие службы не поступало. Проезжая мимо путепровода в направлении остановки “Заря”, милиционеры обратили внимание, что под одним из бетонных перекрытий транспортной развязки что-то блеснуло. Один из милиционеров подумал, что это мемориальная табличка и решил на нее посмотреть. Вместо этой таблички сотрудник милиции увидел взрывное устройство.

По тревоге к месту происшествия прибыли оперативно-следственная группа Советского РУВД и прокурор Советского района. Саперы морской пехоты вывезли снаряд в безопасное место. По заключению экспертов, без детонатора снаряд не мог взорваться, тем более что снаряд и взрыватель не были соединены. Сработать взрывное устройство могло только при детонации, равной силе выстрела из зенитной пушки, либо после полуторачасового разогревания на огне. При этом даже в случае взрыва путепровод пострадать бы не мог, хотя без беды бы не обошлось.

Сейчас по факту обнаружения взрывного устройства под путепроводом возбуждено уголовное дело. Милицией устанавливаются адрес арсенала, откуда взят обнаруженный снаряд, и лица, причастные к данному происшествию.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
У других дума, а здесь - совет

Своим руководителем депутаты представительного органа Яковлевского района избрали победившего на последних выборах глав муниципальных образований Анатолия Добрынина, бывшего председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Стачком сложил полномочия. Но ненадолго

Кавалеровские педагоги на общем собрании-конференции проголосовали за приостановление забастовки, поверив на слово обещаниям главы администрации района до середины февраля выплатить народному образованию очередную часть в счет погашения задолженности по зарплате.

Мэрия расползается: великое переселение дел

С середины прошлой недели комитеты, отделы и департаменты мэрии начали готовиться к переезду. Никто из официальных лиц мэрии не смог точно сказать, кто и куда переезжает. Чиновники предлагают обратиться за информацией в пресс-службу мэрии, но там просят подождать некоего официального разъяснения.

Последний штрих трагедии?..

В воскресенье, 26 января, на побережье японской префектуры Фукуи (центральная часть острова Хонсю) обнаружен выброшенный волнами труп человека европейской расы. Не исключено, что это капитан танкера “Находка”, потерпевшего кораблекрушение неподалеку от этого района 2 января, Валерий Мельников, который официально до сих пор считается пропавшим без вести.

Приморцам надоели политические разборки

Подтверждением тому являются настроения в трудовых коллективах предприятий, более или менее еще держащихся на плаву в невероятно сложных экономических условиях, усугубленных тяжелейшим налоговым бременем и хроническими сбоями в работе ТЭКа Приморья.

Последние номера