Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Медики решили еще немного потерпеть

4-дневная забастовка работников здравоохранения Приморья, в которой приняли участие 169 трудовых коллективов, победой не закончилась. Однако медики настроены решительно: в случае невыплаты долгов до 20 февраля может начаться бессрочная забастовка.

4-дневная забастовка работников здравоохранения Приморья, в которой приняли участие 169 трудовых коллективов, победой не закончилась. Однако медики настроены решительно: в случае невыплаты долгов до 20 февраля может начаться бессрочная забастовка.

Как сообщила председатель крайкома профсоюзов работников здравоохранения Галина Ермошина, врачи прекрасно понимают всю ответственность такого шага, но иного выхода пока не видно. Из полученного местными властями кредита в города и районы Приморья для нужд медицины “ушло” лишь 14 миллиардов рублей. Между тем задолженность только по зарплате составляет 114 миллиардов рублей, а в общей сложности - 350 миллиардов.

Забастовка заставила территориальный Фонд обязательного медицинского страхования вернуть долги - 30 миллиардов рублей - детским лечебным учреждениям Владивостока. А представители администрации краевого центра пообещали медикам выплатить в первых числах февраля зарплату за декабрь. Полный расчет предполагается произвести из “второй части” кредита, который должен поступить в край в ближайшее время.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
У других дума, а здесь - совет

Своим руководителем депутаты представительного органа Яковлевского района избрали победившего на последних выборах глав муниципальных образований Анатолия Добрынина, бывшего председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Стачком сложил полномочия. Но ненадолго

Кавалеровские педагоги на общем собрании-конференции проголосовали за приостановление забастовки, поверив на слово обещаниям главы администрации района до середины февраля выплатить народному образованию очередную часть в счет погашения задолженности по зарплате.

Мэрия расползается: великое переселение дел

С середины прошлой недели комитеты, отделы и департаменты мэрии начали готовиться к переезду. Никто из официальных лиц мэрии не смог точно сказать, кто и куда переезжает. Чиновники предлагают обратиться за информацией в пресс-службу мэрии, но там просят подождать некоего официального разъяснения.

Последний штрих трагедии?..

В воскресенье, 26 января, на побережье японской префектуры Фукуи (центральная часть острова Хонсю) обнаружен выброшенный волнами труп человека европейской расы. Не исключено, что это капитан танкера “Находка”, потерпевшего кораблекрушение неподалеку от этого района 2 января, Валерий Мельников, который официально до сих пор считается пропавшим без вести.

Приморцам надоели политические разборки

Подтверждением тому являются настроения в трудовых коллективах предприятий, более или менее еще держащихся на плаву в невероятно сложных экономических условиях, усугубленных тяжелейшим налоговым бременем и хроническими сбоями в работе ТЭКа Приморья.

Последние номера