Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Фокино “сливает воду”

На 4 дня осталось топлива для котельной города. Едва теплятся батареи в домах, до 30 минут сокращены школьные уроки - холодно.

На 4 дня осталось топлива для котельной города. Едва теплятся батареи в домах, до 30 минут сокращены школьные уроки - холодно.

Удар нанесли не крещенские морозы, а отсутствие бюджетного финансирования. Только в декабре закрытое административно-территориальное образование Фокино не получило из Москвы 6 млрд. рублей госдотации. Бюджет января “не распечатан”. Сегодня вместо нормативных 190 тонн мазута в сутки расходуется лишь 90. Если на текущей неделе не удастся найти деньги или топливо, придется из систем отопления сливать воду. Последняя надежда - Тихоокеанский флот, командование которого сможет в критической ситуации выдать 500 тонн солярки. Это продлит прозябание еще на 5 суток. А до весны так далеко!

Фокино - город особый, и глава муниципального образования Евгений Худеньких проинформировал о критической ситуации глав правительства и парламента, секретаря Совета безопасности, губернатора края.

Автор : Александр ХРОЛЕНКО, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
У других дума, а здесь - совет

Своим руководителем депутаты представительного органа Яковлевского района избрали победившего на последних выборах глав муниципальных образований Анатолия Добрынина, бывшего председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Стачком сложил полномочия. Но ненадолго

Кавалеровские педагоги на общем собрании-конференции проголосовали за приостановление забастовки, поверив на слово обещаниям главы администрации района до середины февраля выплатить народному образованию очередную часть в счет погашения задолженности по зарплате.

Мэрия расползается: великое переселение дел

С середины прошлой недели комитеты, отделы и департаменты мэрии начали готовиться к переезду. Никто из официальных лиц мэрии не смог точно сказать, кто и куда переезжает. Чиновники предлагают обратиться за информацией в пресс-службу мэрии, но там просят подождать некоего официального разъяснения.

Последний штрих трагедии?..

В воскресенье, 26 января, на побережье японской префектуры Фукуи (центральная часть острова Хонсю) обнаружен выброшенный волнами труп человека европейской расы. Не исключено, что это капитан танкера “Находка”, потерпевшего кораблекрушение неподалеку от этого района 2 января, Валерий Мельников, который официально до сих пор считается пропавшим без вести.

Приморцам надоели политические разборки

Подтверждением тому являются настроения в трудовых коллективах предприятий, более или менее еще держащихся на плаву в невероятно сложных экономических условиях, усугубленных тяжелейшим налоговым бременем и хроническими сбоями в работе ТЭКа Приморья.

Последние номера