Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

На городскую землю плохо “капает”

Комитетом по управлению муниципальным имуществом Владивостока заключены первые с нового года договоры на аренду земельных участков под временные объекты - такие, как автостоянки, торговые зоны, киоски.

Комитетом по управлению муниципальным имуществом Владивостока заключены первые с нового года договоры на аренду земельных участков под временные объекты - такие, как автостоянки, торговые зоны, киоски.

Полномочия заключения договоров на аренду земли комитет принял еще в конце минувшего года от районных администраций. Процедура переоформления заключенных ранее договоров связана прежде всего с большими долгами по арендной плате. В целом по городу они составляют почти 2,8 миллиарда рублей, при том, что за прошлый год в городской бюджет “накапало” немногим больше 4,7 миллиарда рублей платежей за землю.

Именно поэтому одним из основных требований при переоформлении договоров является представление справки об оплате аренды земли за предыдущий период, а также банковской справки, подтверждающей платежеспособность. Кроме того, должны быть представлены ранее выданные документы - согласованный проект объекта, копия договора на 1996 год. Необходима справка санэпиднадзора об отсутствии замечаний по санитарному состоянию арендуемой территории.

Существенное примечание: при оплате долгов с 1 января нынешнего года деньги должны поступать на расчетный счет комитета по управлению муниципальным имуществом города Владивостока.

Несколько иные требования предъявляются и к пакету документов при первичном оформлении документов на землепользование. Прежде всего необходим план земельного участка на имеющемся топографическом материале, без него договор заключаться не будет. Затем - заключения земельного комитета и комитета по архитектуре и градостроительству. Требуется также копия устава предприятия (или копия свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя) - комитет должен знать, с кем имеет дело.

Новый порядок оформления аренды земельных участков, как ожидается, должен повысить эффективность использования владивостокской земли.

Автор : Елена АСТАФУРОВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
У других дума, а здесь - совет

Своим руководителем депутаты представительного органа Яковлевского района избрали победившего на последних выборах глав муниципальных образований Анатолия Добрынина, бывшего председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Стачком сложил полномочия. Но ненадолго

Кавалеровские педагоги на общем собрании-конференции проголосовали за приостановление забастовки, поверив на слово обещаниям главы администрации района до середины февраля выплатить народному образованию очередную часть в счет погашения задолженности по зарплате.

Мэрия расползается: великое переселение дел

С середины прошлой недели комитеты, отделы и департаменты мэрии начали готовиться к переезду. Никто из официальных лиц мэрии не смог точно сказать, кто и куда переезжает. Чиновники предлагают обратиться за информацией в пресс-службу мэрии, но там просят подождать некоего официального разъяснения.

Последний штрих трагедии?..

В воскресенье, 26 января, на побережье японской префектуры Фукуи (центральная часть острова Хонсю) обнаружен выброшенный волнами труп человека европейской расы. Не исключено, что это капитан танкера “Находка”, потерпевшего кораблекрушение неподалеку от этого района 2 января, Валерий Мельников, который официально до сих пор считается пропавшим без вести.

Приморцам надоели политические разборки

Подтверждением тому являются настроения в трудовых коллективах предприятий, более или менее еще держащихся на плаву в невероятно сложных экономических условиях, усугубленных тяжелейшим налоговым бременем и хроническими сбоями в работе ТЭКа Приморья.

Последние номера