Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Корейско-российский комплекс строит генеральные планы

Краевой градостроительный совет утвердил проект генерального плана корейско-российского промышленного комплекса (КРПК), входящего в состав свободной экономической зоны “Находка”. Его обсуждение состоялось на выездном заседании градостроительного совета в Находке.

Краевой градостроительный совет утвердил проект генерального плана корейско-российского промышленного комплекса (КРПК), входящего в состав свободной экономической зоны “Находка”. Его обсуждение состоялось на выездном заседании градостроительного совета в Находке.

Проект генерального плана разработан НПП “Экоград” ЦНИИПградостроительства (г. Москва) по заданию Корейской земельной корпорации, которая будет заниматься созданием промышленного комплекса.

Проектом решены вопросы размещения производства по отраслям, вертикальной планировки, инженерной подготовки и обеспечения (водоснабжение, канализация, теплоснабжение, электроснабжение, транспортно-дорожная сеть и телекоммуникации) территории КРПК. Там иностранными, прежде всего корейскими, инвесторами будут строиться предприятия различных отраслей промышленности и объекты обслуживающего назначения. Большое внимание в проекте уделено вопросам экологии и охраны окружающей среды.

Согласно генеральному плану, первые производства в КРПК могут быть введены к 2000 году, а к 2005 строительство комплекса планируется в основном завершить.

Одновременно совет предложил разработать правила застройки КРПК с системой градостроительных и экологических регламентов. Рекомендовано также продумать варианты расселения трудящихся комплекса в зависимости от формирования его трудового потенциала - как за счет жителей Находки, Партизанска и Партизанского района, так и за счет возможности привлечения переселенцев из северных районов Дальнего Востока и русскоязычного населения из “горячих точек” страны.

Административный совет СЭЗ “Находка”, исходя из решения краевого градостроительного совета, своим постановлением утвердил генеральный план КРПК, который станет одним из основных документов при подготовке межправительственного соглашения между Россией и Республикой Корея о строительстве комплекса. Напомним, что российскую правительственную делегацию, которая в самое ближайшее время будет решать данный вопрос, поручено возглавить губернатору Приморского края Евгению Наздратенко.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
У других дума, а здесь - совет

Своим руководителем депутаты представительного органа Яковлевского района избрали победившего на последних выборах глав муниципальных образований Анатолия Добрынина, бывшего председателя райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Стачком сложил полномочия. Но ненадолго

Кавалеровские педагоги на общем собрании-конференции проголосовали за приостановление забастовки, поверив на слово обещаниям главы администрации района до середины февраля выплатить народному образованию очередную часть в счет погашения задолженности по зарплате.

Мэрия расползается: великое переселение дел

С середины прошлой недели комитеты, отделы и департаменты мэрии начали готовиться к переезду. Никто из официальных лиц мэрии не смог точно сказать, кто и куда переезжает. Чиновники предлагают обратиться за информацией в пресс-службу мэрии, но там просят подождать некоего официального разъяснения.

Последний штрих трагедии?..

В воскресенье, 26 января, на побережье японской префектуры Фукуи (центральная часть острова Хонсю) обнаружен выброшенный волнами труп человека европейской расы. Не исключено, что это капитан танкера “Находка”, потерпевшего кораблекрушение неподалеку от этого района 2 января, Валерий Мельников, который официально до сих пор считается пропавшим без вести.

Приморцам надоели политические разборки

Подтверждением тому являются настроения в трудовых коллективах предприятий, более или менее еще держащихся на плаву в невероятно сложных экономических условиях, усугубленных тяжелейшим налоговым бременем и хроническими сбоями в работе ТЭКа Приморья.

Последние номера