Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Под крылом самолета - тайга

Хорошая новость для жителей края: над северными таежными районами Приморья снова проложили свои воздушные грузо-пассажирские трассы приморские авиаторы.

Хорошая новость для жителей края: над северными таежными районами Приморья снова проложили свои воздушные грузо-пассажирские трассы приморские авиаторы.

Эти перевозки сейчас осуществляет муниципальное унитарное авиапредприятие “Дальнереченск-Авиа”, расположенное в городе Дальнереченске. Два раза в неделю самолет “Ан-2” с пассажирами и багажом уходит из Дальнереченска рейсом в Красноармейский район - по маршрутам в Новопокровку, Рощино, Мельничное, Таежное. Цены на билеты достаточно умеренные, можно бесплатно с собой взять до 10 килограммов поклажи. Насколько это выгодно и удобно для жителей отдаленных таежных сел, можно судить хотя бы по одному факту: чтобы, например, добраться из села Таежного в Красноармейском районе до ближайшей станции ДВжд автомобильным транспортом, необходимо проехать по горным дорогам через Тернейский, Дальнегорский, Кавалеровский и Чугуевский районы почти пять сотен километров, пересаживаясь с попуток на местные рейсовые автобусы и снова на попутки. Сколько придется человеку потратить денег, времени и нервов на такую попытку добраться до сравнительно цивилизованных мест обитания, лишь одному богу известно.

Дальнереченских авиаторов поддержали и их коллеги из Владивостока: ОАО “Владивосток-Авиа” возобновляет полеты своего вертолета “Ми-2” по маршруту Новопокровка - Рощино - Таежное -Молодежное.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Острова продают как рога и копыта

Что мешает по отработанной в Приморье схеме продать Курильскую гряду?

Наступление на палочку Коха

Постановлением губернатора утверждена целевая программа “Неотложные меры по борьбе с туберкулезом в Приморском крае на 1999-2004 годы”.

Губернатор открыл школу в Авдеевке

Первого сентября 140 учеников войдут в просторные классы новой школы в пос. Авдеевка Кировского района. Для детей это праздник. Ведь раньше преподавательский коллектив и ученики занимались в здании железнодорожного вокзала, так как корпус новой школы не могли сдать в течение 10 лет из-за отсутствия средств. И лишь после вмешательства губернатора Приморья школу включили в краевой план как один из важнейших строительных объектов. И 6 августа строительство сельской средней школы было закончено.

Какая медаль без студенческого билета?

В Дальневосточном государственном университете состоялась торжественная церемония вручения студенческих билетов “почетным первокурсникам” - золотым и серебряным медалистам. Вручающим в срочном порядке пришлось готовить целых 266 “корочек” - по числу медалистов.

Ввезти новую иномарку стало легче

С 1 августа на территории Российской Федерации вступило в силу распоряжение, по которому таможенные органы начали осуществлять пропуск легковых автомобилей без проведения условной оценки.

Последние номера