Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

На “Золотом Роге” китайцев постараются “прокатить”

Третий этап отборочных соревнований по авторалли зоны Дальнего Востока и Восточной Сибири на Кубок России пройдет 13-15 августа на дорогах южного Приморья. Традиционно он будет называться “Золотой Рог”. В нем примут участие 30 сильнейших экипажей из Иркутска, Хабаровска, Благовещенска, Южно-Сахалинска и два экипажа сборной команды китайской провинции Цзилинь.

Третий этап отборочных соревнований по авторалли зоны Дальнего Востока и Восточной Сибири на Кубок России пройдет 13-15 августа на дорогах южного Приморья. Традиционно он будет называться “Золотой Рог”. В нем примут участие 30 сильнейших экипажей из Иркутска, Хабаровска, Благовещенска, Южно-Сахалинска и два экипажа сборной команды китайской провинции Цзилинь.

Старт состоится 13 августа в 15.00 во Владивостоке на Корабельной набережной. Трасса гонки пройдет через Артем, Новомосковский перевал, Казанку, Партизанск. В пос. Лозовом гонщики заночуют. На следующий день спортсмены будут состязаться на дороге, пролегающей через Казанку, Сергеевку, Фроловку, Авангард. Затем - еще одна ночь в пос. Лозовом и возвращение во Владивосток.

Шансов у китайских спортсменов выиграть соревнования нет, так как они не принимали участие в предыдущих этапах и, соответственно, не имеют очков. Но, по словам президента Приморской автомобильной федерации Владислава Токмакова, китайцы могут стать серьезными соперниками нашим автогонщикам в борьбе за первое место третьего этапа. В их составе - призеры чемпионатов Азии по ралли. Реальными же претендентами на призовые места соревнований сейчас являются два экипажа из Владивостока - Анатолия Апряткина и Евгения Русина. И экипаж Александра Новикова из Уссурийска.

Три последних из четырех этапов соревнований по авторалли зоны Дальнего Востока и Восточной Сибири одновременно являются чемпионатом Приморского края с отдельными призовыми местами. Эти соревнования имеют статус мастерского класса. Соответственно, их победители получат звание мастера спорта.

Заключительный, четвертый этап кубка под названием “Амурские зори” состоится в середине октября в пригороде Хабаровска. В это время в горах начинаются заморозки, гололед. Именно там, по словам В. Токмакова, спортсмены и должны показать настоящее искусство спортивной езды.

Три лучших экипажа отправятся на финал Кубка России, местом которого в этом году будет традиционно Подмосковье.

Следует отметить, что до этого приморские автогонщики в финале кубка России, где обычно участвуют 15 лучших экипажей из пяти зон России, всегда завоевывали призовые места.

В этом номере:
Острова продают как рога и копыта

Что мешает по отработанной в Приморье схеме продать Курильскую гряду?

Наступление на палочку Коха

Постановлением губернатора утверждена целевая программа “Неотложные меры по борьбе с туберкулезом в Приморском крае на 1999-2004 годы”.

Губернатор открыл школу в Авдеевке

Первого сентября 140 учеников войдут в просторные классы новой школы в пос. Авдеевка Кировского района. Для детей это праздник. Ведь раньше преподавательский коллектив и ученики занимались в здании железнодорожного вокзала, так как корпус новой школы не могли сдать в течение 10 лет из-за отсутствия средств. И лишь после вмешательства губернатора Приморья школу включили в краевой план как один из важнейших строительных объектов. И 6 августа строительство сельской средней школы было закончено.

Какая медаль без студенческого билета?

В Дальневосточном государственном университете состоялась торжественная церемония вручения студенческих билетов “почетным первокурсникам” - золотым и серебряным медалистам. Вручающим в срочном порядке пришлось готовить целых 266 “корочек” - по числу медалистов.

Ввезти новую иномарку стало легче

С 1 августа на территории Российской Федерации вступило в силу распоряжение, по которому таможенные органы начали осуществлять пропуск легковых автомобилей без проведения условной оценки.

Последние номера