Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Два детских трупа на Кунгасном

В субботу вечером водолазами Центральной спасательной станции Государственной инспекции по маломерным судам Приморского края в районе мыса Чумака, более известного владивостокцам как Кунгасный, со дна был поднят труп 7-летнего мальчика.

В субботу вечером водолазами Центральной спасательной станции Государственной инспекции по маломерным судам Приморского края в районе мыса Чумака, более известного владивостокцам как Кунгасный, со дна был поднят труп 7-летнего мальчика.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник ЦСС Михаил Куликов, события начали разворачиваться вечером 5 августа. В это время экипаж катера, проходившего в районе мыса, увидел на поверхности воды труп девочки.

Когда его извлекли из воды, то опознать не могли около суток, пока в отдел внутренних дел Фрунзенского района не поступило заявление от двух дружащих семей о пропаже их детей - мальчика девяти лет и 11-летней девочки, которые в четверг днем ушли гулять и с этого времени не появлялись.

Когда труп девочки был изъят из воды, оказалось, что она была облачена в верхнюю одежду.

Выяснилось, что мальчик не умел плавать, и поэтому специалисты спасательной станции пришли к версии, что девочка, увидев, что в опасности ее младший друг, заплывший слишком далеко, бросилась его спасать, однако ей это не удалось, она погибла сама.

В этой связи специалисты спасательной станции в очередной раз обращаются ко всем родителям с просьбой быть предельно внимательными со своими детьми.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Острова продают как рога и копыта

Что мешает по отработанной в Приморье схеме продать Курильскую гряду?

Наступление на палочку Коха

Постановлением губернатора утверждена целевая программа “Неотложные меры по борьбе с туберкулезом в Приморском крае на 1999-2004 годы”.

Губернатор открыл школу в Авдеевке

Первого сентября 140 учеников войдут в просторные классы новой школы в пос. Авдеевка Кировского района. Для детей это праздник. Ведь раньше преподавательский коллектив и ученики занимались в здании железнодорожного вокзала, так как корпус новой школы не могли сдать в течение 10 лет из-за отсутствия средств. И лишь после вмешательства губернатора Приморья школу включили в краевой план как один из важнейших строительных объектов. И 6 августа строительство сельской средней школы было закончено.

Какая медаль без студенческого билета?

В Дальневосточном государственном университете состоялась торжественная церемония вручения студенческих билетов “почетным первокурсникам” - золотым и серебряным медалистам. Вручающим в срочном порядке пришлось готовить целых 266 “корочек” - по числу медалистов.

Ввезти новую иномарку стало легче

С 1 августа на территории Российской Федерации вступило в силу распоряжение, по которому таможенные органы начали осуществлять пропуск легковых автомобилей без проведения условной оценки.

Последние номера