Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мэр не берет взяток ни в валюте, ни рублях

Дабы развеять слухи, связанные с созданием на административной территории ЗАТО Фокино кабельного телевидения, мэр Евгений Худеньких дал интервью программе ТТВ.

Дабы развеять слухи, связанные с созданием на административной территории ЗАТО Фокино кабельного телевидения, мэр Евгений Худеньких дал интервью программе ТТВ.

Проект готов и получил положительные отзывы экспертов. В августе начнется монтаж специальной аппаратуры. Мэр подчеркнул, что администрация уже имела печальный опыт сотрудничества по созданию кабельного телевидения с некой коммерческой фирмой “Чайка” из Уссурийска, от услуг которой пришлось отказаться. Фирмачи обвинили Е. Худеньких в том, что он запросил в казну 60 проц. от прибыли будущего ТВ. “Даже Чингисхан и тот не брал дани больше 50 проц., а я очень уважаю умных людей”, - пояснил свою позицию мэр. Кабельное телевидение будет муниципальным - это было подчеркнуто особо.

И еще один слух опроверг глава администрации: чтобы попасть к нему на прием по личным вопросам, вовсе не нужно давать взятку ни в рублях, ни в валюте, как утверждают его “доброжелатели”. В свидетели мэр призвал заведующих отделами местной администрации.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня подсветила коридоры

С 1 августа на территории Российской Федерации вступила в действие разработанная Государственным таможенным комитетом инструкция по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров, перемещаемых физическими лицами. На состоявшейся пресс-конференции представители Дальневосточного таможенного управления рассказали приморским журналистам об этом нововведении.

Энергетикам от шахтеров достанется угольная пыль

С понедельника не работают разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”. Ведущие предприятия “Приморскугля” не ведут добычу угля из-за отсутствия у них дизельного топлива.

Судостроение в Приморье - выход из кризиса есть

Значение флота для России понимали немногие из руководителей нашего государства. Исключение составляли Петр I и Сталин. Рубя головы и судьбы людей, они строили флот. Сильный флот требовал хорошей судостроительной и судоремонтной базы. И эта база развивалась. Питая слабость к военному флоту, Петр I и Сталин оставили после себя достаточное наследство в виде боевых кораблей, судостроительных и судоремонтных заводов. Их последователи, как правило, флот не баловали, но охотно пользовались тем, что было.

Как Милашевич продавал акции ДВМП... Милашевичу

Продолжается борьба за дальневосточный морской транспортный флот, плавающий под российским флагом. Но теперь - в отличие от различных акций протеста, митингов и голодовок - она приобретает более цивилизованные, а значит, правовые формы.

Лифтеры требуют наказать “металлистов”

Сегодня во Владивостоке из 2240 лифтов 225 не работают. По мнению руководства “Примлифта”, которое занимается их ремонтом и обслуживанием, основная причина наличия “мертвых кабин” - их разукомплектация мародерами-металлоломщиками.

Последние номера