Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мать и отчим заморили детей

Беспрецедентный случай произошел в Арсеньеве. в детскую больницу доставили двух мальчиков в крайне дистрофическом состоянии, ставшем следствием глумления над ними... собственных родителей.

Беспрецедентный случай произошел в Арсеньеве. в детскую больницу доставили двух мальчиков в крайне дистрофическом состоянии, ставшем следствием глумления над ними... собственных родителей.

У 6-летнего Артема Л. врачами установлены анемия, синдром истязания и дистрофия 2-й степени. Вес - всего 16 кг. Его старший брат Андрей в 12 лет весит 22 кг при норме 40. Кроме указанных диагнозов у него еще от недостатка пищи поражен и разрушается головной мозг.

Удивительно, как в больницу пока не попали еще двое детей 29-летней Л., живущей с их отчимом. Ведь непросыхающие “супруги” постоянно морили их голодом, ребятишки с плачем просили еды, но в ответ получали подзатыльники - их били резиновыми шлангами и ремнями, запирали в шкафу. Видимо, не случайно несколько лет назад у Л. умер двухмесячный ребенок.

После восстановительного лечения братьев Л. отправят в муниципальный детский реабилитационный центр “Ласточка”, а затем, видимо, и в местный Дом детства. Понятно, доверять их воспитание таким родителям больше нельзя.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня подсветила коридоры

С 1 августа на территории Российской Федерации вступила в действие разработанная Государственным таможенным комитетом инструкция по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров, перемещаемых физическими лицами. На состоявшейся пресс-конференции представители Дальневосточного таможенного управления рассказали приморским журналистам об этом нововведении.

Энергетикам от шахтеров достанется угольная пыль

С понедельника не работают разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”. Ведущие предприятия “Приморскугля” не ведут добычу угля из-за отсутствия у них дизельного топлива.

Судостроение в Приморье - выход из кризиса есть

Значение флота для России понимали немногие из руководителей нашего государства. Исключение составляли Петр I и Сталин. Рубя головы и судьбы людей, они строили флот. Сильный флот требовал хорошей судостроительной и судоремонтной базы. И эта база развивалась. Питая слабость к военному флоту, Петр I и Сталин оставили после себя достаточное наследство в виде боевых кораблей, судостроительных и судоремонтных заводов. Их последователи, как правило, флот не баловали, но охотно пользовались тем, что было.

Как Милашевич продавал акции ДВМП... Милашевичу

Продолжается борьба за дальневосточный морской транспортный флот, плавающий под российским флагом. Но теперь - в отличие от различных акций протеста, митингов и голодовок - она приобретает более цивилизованные, а значит, правовые формы.

Лифтеры требуют наказать “металлистов”

Сегодня во Владивостоке из 2240 лифтов 225 не работают. По мнению руководства “Примлифта”, которое занимается их ремонтом и обслуживанием, основная причина наличия “мертвых кабин” - их разукомплектация мародерами-металлоломщиками.

Последние номера