Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“ЛУЧшими” на поле были судьи

В среду начались игры второго круга чемпионата России во втором дивизионе. “Луч” на своем поле принимал дебютанта лиги - абаканскую “Реформацию”, а “Океан”, также на своем поле, встречался с “Сибиряком” из Братска.

В среду начались игры второго круга чемпионата России во втором дивизионе. “Луч” на своем поле принимал дебютанта лиги - абаканскую “Реформацию”, а “Океан”, также на своем поле, встречался с “Сибиряком” из Братска.

Игра во Владивостоке по уже установившейся традиции прошла при аншлаге. “Лучу” удалось решить основную задачу - взять три очка, но в целом игра разочаровала. Все еще сказывается недостаточная физическая подготовка, да и отношение к делу некоторых футболистов оставляет желать лучшего. В который уже раз был незаметным Юрченков, в пол-оборота трудилась полузащита, и что уж совсем непривычно - стал избегать борьбы Роман Мельник.

Свой вклад в невыразительное футбольное действо внесли арбитры. Судивший в поле рефери из Омска Вадим Мыськив в первом тайме не заметил явной игры рукой защитника “Реформации” в своей штрафной площадке, а затем отменил, правда, в достаточно спорной ситуации, гол, забитый лучовцами. В перерыве судьи, видимо, сообразили, что хватили через край, и во втором тайме старались соблюдать объективность.

Счет в первом тайме открыли гости, воспользовавшись одной из ошибок защиты “Луча”. После перерыва жарко стало уже у ворот “Реформации”, и в одном из эпизодов удачливее всех оказался Русляков. А затем с пенальти Давид Нозадзе установил окончательный счет - 2:1.

Остальные результаты тура: “Селенга” - “Металлург” - 0:3, “Звезда” - “Динамо” (Бр) - 2:1, “Иртыш” - “Динамо” (О) - 1:1, “Чкаловец” - “Самотлор ХХI” - 3:1.

Лидер “Амур” в отчетном туре был свободен, но первую позицию за собой сохранил - 36 очков. На второе место вышел “Металлург” - 33 очка. У хабаровского СКА, также пропускавшего тур, 30 очков. На четвертой позиции “Сибиряк”, отстающий от хабаровчан всего на одно очко. “Луч” с 26 очками занимает 6-е место.

Следующий тур - в субботу. “Луч” играет с “Сибиряком”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня подсветила коридоры

С 1 августа на территории Российской Федерации вступила в действие разработанная Государственным таможенным комитетом инструкция по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров, перемещаемых физическими лицами. На состоявшейся пресс-конференции представители Дальневосточного таможенного управления рассказали приморским журналистам об этом нововведении.

Энергетикам от шахтеров достанется угольная пыль

С понедельника не работают разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”. Ведущие предприятия “Приморскугля” не ведут добычу угля из-за отсутствия у них дизельного топлива.

Судостроение в Приморье - выход из кризиса есть

Значение флота для России понимали немногие из руководителей нашего государства. Исключение составляли Петр I и Сталин. Рубя головы и судьбы людей, они строили флот. Сильный флот требовал хорошей судостроительной и судоремонтной базы. И эта база развивалась. Питая слабость к военному флоту, Петр I и Сталин оставили после себя достаточное наследство в виде боевых кораблей, судостроительных и судоремонтных заводов. Их последователи, как правило, флот не баловали, но охотно пользовались тем, что было.

Как Милашевич продавал акции ДВМП... Милашевичу

Продолжается борьба за дальневосточный морской транспортный флот, плавающий под российским флагом. Но теперь - в отличие от различных акций протеста, митингов и голодовок - она приобретает более цивилизованные, а значит, правовые формы.

Лифтеры требуют наказать “металлистов”

Сегодня во Владивостоке из 2240 лифтов 225 не работают. По мнению руководства “Примлифта”, которое занимается их ремонтом и обслуживанием, основная причина наличия “мертвых кабин” - их разукомплектация мародерами-металлоломщиками.

Последние номера