Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Хомяки вконец охамели

Уже второй раз за последний месяц во Владивостоке зарегистрирован случай бешенства среди хомячков. В одной семье враз умерли чета домашних любимцев и их выводок, сообщили “В” в городском центре санитарно-эпидемического надзора.

Уже второй раз за последний месяц во Владивостоке зарегистрирован случай бешенства среди хомячков. В одной семье враз умерли чета домашних любимцев и их выводок, сообщили “В” в городском центре санитарно-эпидемического надзора.

Проведенный в ветеринарной лаборатории анализ показал, что грызуны были носителями опасного заболевания. Поскольку перед гибелью они успели покусать своих хозяек-сестричек, людям была оказана врачебная помощь.

Специалистов больше всего обеспокоил тот факт, что зверят приобрели в зоомагазине без разрешительных документов на продажу и необходимой в таких случаях справки от ветеринарного врача. Поэтому они обращают внимание владельцев домашних грызунов на необходимость проведения профилактики против бешенства.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня подсветила коридоры

С 1 августа на территории Российской Федерации вступила в действие разработанная Государственным таможенным комитетом инструкция по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров, перемещаемых физическими лицами. На состоявшейся пресс-конференции представители Дальневосточного таможенного управления рассказали приморским журналистам об этом нововведении.

Энергетикам от шахтеров достанется угольная пыль

С понедельника не работают разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”. Ведущие предприятия “Приморскугля” не ведут добычу угля из-за отсутствия у них дизельного топлива.

Судостроение в Приморье - выход из кризиса есть

Значение флота для России понимали немногие из руководителей нашего государства. Исключение составляли Петр I и Сталин. Рубя головы и судьбы людей, они строили флот. Сильный флот требовал хорошей судостроительной и судоремонтной базы. И эта база развивалась. Питая слабость к военному флоту, Петр I и Сталин оставили после себя достаточное наследство в виде боевых кораблей, судостроительных и судоремонтных заводов. Их последователи, как правило, флот не баловали, но охотно пользовались тем, что было.

Как Милашевич продавал акции ДВМП... Милашевичу

Продолжается борьба за дальневосточный морской транспортный флот, плавающий под российским флагом. Но теперь - в отличие от различных акций протеста, митингов и голодовок - она приобретает более цивилизованные, а значит, правовые формы.

Лифтеры требуют наказать “металлистов”

Сегодня во Владивостоке из 2240 лифтов 225 не работают. По мнению руководства “Примлифта”, которое занимается их ремонтом и обслуживанием, основная причина наличия “мертвых кабин” - их разукомплектация мародерами-металлоломщиками.

Последние номера