Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Дважды приватизаторы

Сразу девять исковых заявлений направил в суд ЗАТО Фокино прокурор города младший советник юстиции Сергей Бусаров о признании недействительными договоров передачи в собственность квартир в порядке приватизации.

Сразу девять исковых заявлений направил в суд ЗАТО Фокино прокурор города младший советник юстиции Сергей Бусаров о признании недействительными договоров передачи в собственность квартир в порядке приватизации.

В соответствии со ст. 11 закона РФ “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации”... гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно (в порядке приватизации) жилого помещения только один раз. При этом согласно ст. 3 Примерного положения “О бесплатной приватизации жилищного фонда в РФ”, жилые помещения передаются в общую (совместную или долевую) собственность всех проживающих в нем граждан либо в собственность одного или части из них.

На территории ЗАТО нашлись оборотистые граждане, сумевшие приватизировать жилую площадь сразу в двух, а то и в трех квартирах.

Выступая в интересах администрации г. Фокино, прокурор в исковых заявлениях указывает, что договоры на передачу в собственность квартир были зарегистрированы в установленном законом порядке.

Считая участие граждан, указанных в исковых заявлениях, при передаче в собственность бесплатно (в порядке приватизации) квартир незаконным и противоречащим действующему законодательству, прокурор Сергей Бусаров просит суд признать недействительными указанные договоры.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня подсветила коридоры

С 1 августа на территории Российской Федерации вступила в действие разработанная Государственным таможенным комитетом инструкция по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров, перемещаемых физическими лицами. На состоявшейся пресс-конференции представители Дальневосточного таможенного управления рассказали приморским журналистам об этом нововведении.

Энергетикам от шахтеров достанется угольная пыль

С понедельника не работают разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”. Ведущие предприятия “Приморскугля” не ведут добычу угля из-за отсутствия у них дизельного топлива.

Судостроение в Приморье - выход из кризиса есть

Значение флота для России понимали немногие из руководителей нашего государства. Исключение составляли Петр I и Сталин. Рубя головы и судьбы людей, они строили флот. Сильный флот требовал хорошей судостроительной и судоремонтной базы. И эта база развивалась. Питая слабость к военному флоту, Петр I и Сталин оставили после себя достаточное наследство в виде боевых кораблей, судостроительных и судоремонтных заводов. Их последователи, как правило, флот не баловали, но охотно пользовались тем, что было.

Как Милашевич продавал акции ДВМП... Милашевичу

Продолжается борьба за дальневосточный морской транспортный флот, плавающий под российским флагом. Но теперь - в отличие от различных акций протеста, митингов и голодовок - она приобретает более цивилизованные, а значит, правовые формы.

Лифтеры требуют наказать “металлистов”

Сегодня во Владивостоке из 2240 лифтов 225 не работают. По мнению руководства “Примлифта”, которое занимается их ремонтом и обслуживанием, основная причина наличия “мертвых кабин” - их разукомплектация мародерами-металлоломщиками.

Последние номера