Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Безрезультатный поиск людей в море

В день прихода тайфуна “Ольга” на территорию Приморья чрезвычайное происшествие случилось в открытом море на траверзе мыса Крылова. Как сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края со ссылкой на пост технического наблюдения Тихоокеанского регионального управления ФПС, в открытых водах залива Находка была обнаружена резиновая лодка.

В день прихода тайфуна “Ольга” на территорию Приморья чрезвычайное происшествие случилось в открытом море на траверзе мыса Крылова. Как сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края со ссылкой на пост технического наблюдения Тихоокеанского регионального управления ФПС, в открытых водах залива Находка была обнаружена резиновая лодка.

Волнение моря в тот момент достигало трех-четырех баллов, а шквальный порывистый ветер дул со скоростью 15-20 метров в секунду. В таких ситуациях всегда объявляется штормовое предупреждение, и всем маломерным судам запрещено выходить в море. Резиновая лодка находилась в 12 кабельтовых (более двух километров) от берега. На ней еле-еле просматривались силуэты двух людей. Однако 100-процентной гарантии в том, что это были действительно “рыбаки” или “путешественники”, никто не давал.

Тем не менее в море отправился морской рыбацкий буксир “Гейзер”. Примерно в 15.00 его экипаж в самом деле нашел среди бушующих волн резиновую лодку, которая была предоставлена воле стихии. Но вот людей на ней в тот момент не было. Определить, были ли они на этом плавсредстве раньше, не представлялось возможным.

Было принято решение организовать поиски. К ним подключился пограничный сторожевой корабль “Коршун” ТОРУ ФПС. Совместная поисковая операция результатов не принесла. После того как на море стал ложиться туман, “Гейзер” и “Коршун” вернулись к причалам.

На вчерашний день официальных заявлений о пропаже людей в правоохранительные органы не поступало.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня подсветила коридоры

С 1 августа на территории Российской Федерации вступила в действие разработанная Государственным таможенным комитетом инструкция по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров, перемещаемых физическими лицами. На состоявшейся пресс-конференции представители Дальневосточного таможенного управления рассказали приморским журналистам об этом нововведении.

Энергетикам от шахтеров достанется угольная пыль

С понедельника не работают разрезоуправление “Новошахтинское” и шахтоуправление “Восточное”. Ведущие предприятия “Приморскугля” не ведут добычу угля из-за отсутствия у них дизельного топлива.

Судостроение в Приморье - выход из кризиса есть

Значение флота для России понимали немногие из руководителей нашего государства. Исключение составляли Петр I и Сталин. Рубя головы и судьбы людей, они строили флот. Сильный флот требовал хорошей судостроительной и судоремонтной базы. И эта база развивалась. Питая слабость к военному флоту, Петр I и Сталин оставили после себя достаточное наследство в виде боевых кораблей, судостроительных и судоремонтных заводов. Их последователи, как правило, флот не баловали, но охотно пользовались тем, что было.

Как Милашевич продавал акции ДВМП... Милашевичу

Продолжается борьба за дальневосточный морской транспортный флот, плавающий под российским флагом. Но теперь - в отличие от различных акций протеста, митингов и голодовок - она приобретает более цивилизованные, а значит, правовые формы.

Лифтеры требуют наказать “металлистов”

Сегодня во Владивостоке из 2240 лифтов 225 не работают. По мнению руководства “Примлифта”, которое занимается их ремонтом и обслуживанием, основная причина наличия “мертвых кабин” - их разукомплектация мародерами-металлоломщиками.

Последние номера