Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Депутаты решают судьбу Сергея Дудника

Сегодня во Владивостоке открывается внеочередное заседание думы Приморского края. Внеочередное заседание можно с полным правом назвать чрезвычайным. В повестку дня вынесен всего лишь один вопрос - “Об отзыве с поста председателя думы Приморского края депутата от округа № 21 Дудника С. А.”

Сегодня во Владивостоке открывается внеочередное заседание думы Приморского края. Внеочередное заседание можно с полным правом назвать чрезвычайным. В повестку дня вынесен всего лишь один вопрос - “Об отзыве с поста председателя думы Приморского края депутата от округа № 21 Дудника С. А.”

Тема отставки Сергея Дудника была поднята еще в середине прошлого месяца группой депутатов из фракции “Возрождение Приморья”. В поддержку этого требования инициаторы отставки собрали подписи 21 народного избранника.

Ожидается, что сегодня в краевой думе начнутся нешуточные баталии. Сергея Дудника планируют активно поддержать депутаты из группы “Владивосток - наш город”.

По мнению наблюдателей, шансы Дудника остаться на посту спикера краевого парламента расцениваются как 50 на 50. Не исключено, что не все из тех, кто в свое время подписался под заявлением с требованием отставки председателя, при тайном голосовании выскажутся против Дудника. Напомним, согласно регламенту отставка Сергея Дудника может состояться, если за нее проголосует больше половины из 39 народных избранников.

Сам Сергей Дудник неоднократно заявлял, что потеря должности председателя краевой думы не станет для него политической смертью. “В том случае, если депутаты решат “в отставку”, я спокойно уйду и не буду делать из этого трагедии”, - заявил он, выступая в конце прошлого месяца в прямом эфире Общественного телевидения Приморья.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Причал гарантий и надежды

А их, работников, включая абсолютно весь персонал, ни много ни мало - две тысячи человек. Прибавьте к ним их семьи, а также коллективы (опять же с семьями) предприятий, которые обслуживают завод и которые, наоборот, ждут от него услуг, и получится внушительный пласт населения, чье благосостояние напрямую зависит от завода. И он, перенесший все штормы перестройки и приватизации, но в отличие от многих выстоявший, оправдывает их ожидания. Его причальные стенки, доки, цеха для многих тысяч людей стали оазисом стабильности, гарантированной зарплаты и небеспочвенных надежд на будущее.

"Приморрыбром" не стремится к берегу дальнему

Сообщения о смерти "Приморрыбпрома" оказались несколько преувеличенными. Конечно,

К турецким смотринам “Прогресса”

Генеральный конструктор фирмы Камова Сергей Михеев три дня отработал в авиакомпании “Прогресс”. Его визит к арсеньевским авиастроителям проходил в рамках подготовительной программы к презентации правительственной делегации Турции, которая проинспектирует серийного производителя “Черных акул” в августе.

Под “прилавком” на рынке ценных бумаг

Прокуратура края провела проверку исполнения требований законодательства Приморским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ПРО ФКЦБ) и эмитентами.

Налоговики ищут “живые” деньги

С начала года в бюджеты всех уровней и специализированные фонды перечислено 4 812,5 млн. рублей налогов и других обязательных сборов. Кстати, это на 82 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Причем три четверти общей суммы налогов - “живые деньги”, а не взаимозачеты.

Последние номера