Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Атмосфера в “Отечестве” накаляется

Директора крупнейших предприятий и образовательных учреждений Приморья обратились с открытым письмом к лидеру общероссийской общественной организации Юрию Лужкову с просьбой дать оценку действиям руководства регионального “Отечества”, так как считают, что в этой организации сложилась нездоровая атмосфера.

Директора крупнейших предприятий и образовательных учреждений Приморья обратились с открытым письмом к лидеру общероссийской общественной организации Юрию Лужкову с просьбой дать оценку действиям руководства регионального “Отечества”, так как считают, что в этой организации сложилась нездоровая атмосфера.

Отмечая заслуги Лужкова в создании “московского экономического чуда” и в его отстаивании государственных интересов, они предполагают, что позиция лидера приморского “Отечества” Сергея Дудника сильно отличается от лужковской. Как пишут директора в своем обращении: “Вопреки здравому смыслу С. Дудник стал “прикрытием” для тех, кто сегодня подвергает процедуре банкротства промышленность Приморья. На совести приморских приватизаторов обанкроченные “Востоктрансфлот”, “Дальневосточная база флота”, “Приморрыбпром”. И ни разу господин Дудник, обладая всеми полномочиями, не выступил против противозаконного разорения предприятий”.

Также подписавшиеся под обращением считают, что “под руководством спикера краевой думы приморское “Отечество” может превратиться не в оплот стабильности, а в первопричину общественного раздрая”.

Поэтому директора предлагают Юрию Лужкову лично вмешаться в ситуацию и “решить вопрос о дальнейшем пребывании нынешнего руководителя регионального отделения С. Дудника в движении “Отечество”.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Причал гарантий и надежды

А их, работников, включая абсолютно весь персонал, ни много ни мало - две тысячи человек. Прибавьте к ним их семьи, а также коллективы (опять же с семьями) предприятий, которые обслуживают завод и которые, наоборот, ждут от него услуг, и получится внушительный пласт населения, чье благосостояние напрямую зависит от завода. И он, перенесший все штормы перестройки и приватизации, но в отличие от многих выстоявший, оправдывает их ожидания. Его причальные стенки, доки, цеха для многих тысяч людей стали оазисом стабильности, гарантированной зарплаты и небеспочвенных надежд на будущее.

"Приморрыбром" не стремится к берегу дальнему

Сообщения о смерти "Приморрыбпрома" оказались несколько преувеличенными. Конечно,

К турецким смотринам “Прогресса”

Генеральный конструктор фирмы Камова Сергей Михеев три дня отработал в авиакомпании “Прогресс”. Его визит к арсеньевским авиастроителям проходил в рамках подготовительной программы к презентации правительственной делегации Турции, которая проинспектирует серийного производителя “Черных акул” в августе.

Под “прилавком” на рынке ценных бумаг

Прокуратура края провела проверку исполнения требований законодательства Приморским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ПРО ФКЦБ) и эмитентами.

Налоговики ищут “живые” деньги

С начала года в бюджеты всех уровней и специализированные фонды перечислено 4 812,5 млн. рублей налогов и других обязательных сборов. Кстати, это на 82 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Причем три четверти общей суммы налогов - “живые деньги”, а не взаимозачеты.

Последние номера